Найти в Дзене
Рецепты для себя

Маленький секрет! Болоньезе не получится, если . . .

Начнем с главного! Расставим все точки над "И". Удивительно, но многие заблуждаются в самом понимании, что такое "Болоньезе", утверждая, что это итальянское блюдо состоящего из пасты и томатного мясного соуса. Это не так! Паста здесь совершенно не причем, соответственно это название соуса. Да, чаще всего его добавляют в пасту по старым итальянским традициям и кухне, но никто не запретит вам добавить Болоньезе , например, к рису! Кстати, тоже очень интересное сочетание. С этим разобрались. Еще одна ошибка- раз уж это соус, то он должен быть жидким и делать сухой гарнир более сочным. С сочностью и богатством вкуса все правильно, но вот насчет его консистенции - большая ошибка. Классический, нормальный, правильный (как хотите так и называйте) Болоньезе - это самое настоящее рагу, которое не бывает жидким. Внешне он выглядит сухим, но как только начнете смешивать его с гарниром, соус раскроется. Все уловили, ошибки разобрали, вот и сам рецепт Болоньезе: Меленько нарезаются овощи: лук, с
В чем изюминка бесподобного болоньезе? 2 непростительные ошибки за которые засмеют.
В чем изюминка бесподобного болоньезе? 2 непростительные ошибки за которые засмеют.

Начнем с главного! Расставим все точки над "И". Удивительно, но многие заблуждаются в самом понимании, что такое "Болоньезе", утверждая, что это итальянское блюдо состоящего из пасты и томатного мясного соуса.

Это не так! Паста здесь совершенно не причем, соответственно это название соуса. Да, чаще всего его добавляют в пасту по старым итальянским традициям и кухне, но никто не запретит вам добавить Болоньезе , например, к рису! Кстати, тоже очень интересное сочетание.

С этим разобрались. Еще одна ошибка- раз уж это соус, то он должен быть жидким и делать сухой гарнир более сочным. С сочностью и богатством вкуса все правильно, но вот насчет его консистенции - большая ошибка.

-2

Классический, нормальный, правильный (как хотите так и называйте) Болоньезе - это самое настоящее рагу, которое не бывает жидким. Внешне он выглядит сухим, но как только начнете смешивать его с гарниром, соус раскроется.

Все уловили, ошибки разобрали, вот и сам рецепт Болоньезе:

-3

Меленько нарезаются овощи: лук, сельдерей, морковь, далее они обжариваются в сотейнике до мягкого состояния.

Кстати, это сочетание из 3-х овощей в Италии называют соффрито, а во Франции мирпуа. И не просто так, эта троица используется во многих блюдах.

Фарш: используется смесь свинина - говядина 50х50 %. Обжариваем фарш.

Большую ошибку совершают те, кто обжаривают фарш вместе с овощами. Для более богатого вкуса фарш обжаривается до корочки отдельно от овощей! Но не сжигайте, а просто обжарьте!

Тем временем можно начинать готовить пасту.

"Правило 1110"
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Пока готовится паста, смешиваем овощи и мясо, добавляем соус и помидоры, и готовим на медленном огне около 3-х часов.

Мы же не столь педантичные товарищи, нам хватит и 1-го часа!)

-4

И последний нюанс: не смешивайте пасту и соус в сковороде, а сделайте это прямо в тарелке. Так вкуснее.

Приятного аппетита.