Начнем с главного! Расставим все точки над "И". Удивительно, но многие заблуждаются в самом понимании, что такое "Болоньезе", утверждая, что это итальянское блюдо состоящего из пасты и томатного мясного соуса. Это не так! Паста здесь совершенно не причем, соответственно это название соуса. Да, чаще всего его добавляют в пасту по старым итальянским традициям и кухне, но никто не запретит вам добавить Болоньезе , например, к рису! Кстати, тоже очень интересное сочетание. С этим разобрались. Еще одна ошибка- раз уж это соус, то он должен быть жидким и делать сухой гарнир более сочным. С сочностью и богатством вкуса все правильно, но вот насчет его консистенции - большая ошибка. Классический, нормальный, правильный (как хотите так и называйте) Болоньезе - это самое настоящее рагу, которое не бывает жидким. Внешне он выглядит сухим, но как только начнете смешивать его с гарниром, соус раскроется. Все уловили, ошибки разобрали, вот и сам рецепт Болоньезе: Меленько нарезаются овощи: лук, с
Маленький секрет! Болоньезе не получится, если . . .
7 августа 20187 авг 2018
315
1 мин