Здравствуйте. В России вроде как идет пропаганда здорового образа жизни. Ну или что-то вроде пропаганды. А может ее и нет совсем? Над этим вопросом я задумался, когда прочитал новость суть которой заключалась в следующем: "Государство сократит расстояние от образовательного учреждения до магазина, где продают алкоголь".
На данный момент можно открыть магазин и продавать там алкоголь, если расстояния от учебного учреждения до магазина не менее 100 метров.
Как сообщает портал regnum.ru расстояние от школы до ларька с пивом может сократиться от 20 до 50 метров всего.
Данное предложение выдвинул Минпромторг. По мнению ученых мужей их Минпромторга большое расстояние от учебного заведения до магазина, где продадут алкоголь мешает торговле, сокращая количество магазинов и обороты ритейлеров.
Если сказать проще, данные ограничения уменьшают количество магазинов. А новые магазины, это различные налоги, которые идут государству. Вывод на мой взгляд такой, государству нужны дополнительные объемы денег и ради этого, они идут навстречу коммерсантам жертвуя детьми и их здоровьем.
Конечно может и не в каждом ларьке будут продавать пиво школьникам, но будут и те, кто охотно ради прибыли пойдет на нарушение. Да и стоить заметить нынешняя молодежь выгляди достаточно взросло и ученик 10 класса может быть вполне похож на 19 летнего парня. А некоторые продавцы судят только по внешнему виду и не спрашивают документы.
Конечно сетевые магазины не пойдут на такое, если возникнут сомнения продавец спросит документ. А вот частник сможет и продать за ним контроля меньше.
Видать НАВЕРХУ со всем с деньгами худо, если они идут на такие меры, лишь бы ларьков было больше. И как после таких новостей можно сказать, что государство борется за наших детей и пропагандирует здоровый образ жизни.
Читайте также:
- Бюст Сталина нашли в пруду \ 60 лет под водой в Челябинской области \ Знак ли это?
- В России сажают за репосты и лайки в соц.сетях \ Mail group выступил против данных репрессий
- В Тверской области чиновник покрыл матом местных жителей, которые указали на его ошибки