Твёрдое и хрустящее печенье бискотти - не только легендарный итальянский десерт, но и актуальный ингредиент для молочной и кондитерской промышленности.
Бискотти - легендарное итальянское печенье, известное ещё со времён Римской империи. В переводе его название означает «дважды выпеченный». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, разрезают на кусочки и запекают ещё раз. В результате получается хрустящее печенье характерной изогнутой формы. Поскольку бискотти - очень твёрдое, его обычно сочетают с напитками: чаем, кофе или десертными винами.
Больше информации Вы найдете на сайте http://joy-co.ru/ .
Благодаря своей твёрдости и сухости, бискотти хранится очень долго. Древний философ Плиний Старший говорил, что бискотти будет съедобным даже спустя века. Конечно, он преувеличил, но современные бискотти действительно превосходят своих «собратьев» по величине срока годности: он составляет минимум 12 месяцев. Что ценно, это возможно без использования химических консервантов, благодаря самой технологии двойного запекания. Это особенность бискотти ценили римские легионеры, бравшие его в длительные военные походы. По душе она и современным производителям. Покупатели же любят это твёрдое хрустящее печенье за характерный вкус и текстуру.
Играть по-крупному
Традиционное бискотти состоит из нескольких ингредиентов: муки, сахара, масла, яиц. Если добавить миндаль, то получится ещё одна его разновидность, получившая название кантуччи. «Эти рецептуры признаны классическими, - рассказывает Лилия Гуржий, технолог компании JoyCo, лидера в контрактном производстве бискотти и других видов печенья. - Однако мир не стоит на месте, и сегодня существует множество разновидностей бискотти. В нашем «портфолио» их около 10. Сохраняя технологию выпечки, мы можем добавить в тесто семена, кусочки фруктов или ягод, например, клюквы. Также возможно использование муки грубого помола с высоким содержанием клейковины. Благодаря этому бискотти становится не только вкусным, но и полезным». А для сладкоежек актуальна обливка бискотти шоколадом: как белым, так и темным.
Сегодня бискотти входит в Топ-5 самых востребованных форматов печенья.Неудивительно, что многие производители хотели бы ввести его в свои продуктовые линейки. Многих останавливает цена оборудования - от 20 млн.руб., необходимость его настройки, затраты на содержание персонала. Не все располагают соответствующими ресурсами.
«В этом случае стоит привлечь контрактного производителя, который возьмёт на себя все затраты на оборудование, персонал, технологии, маркетинговые исследования и просто выдаст в нужное время нужный объём продукта», - говорит Мария Глухова, коммерческий директор JoyCo.
Маленький, да удаленький
Классические бискотти уже несколько лет перестали быть экзотикой. Но далеко не все покупатели и производители знают, что легендарное печенье существует также в виде хрустящих кубиков с гранью 5-7 мм. «Чтобы превратить обычный формат в идеальную по форме мелкую фракцию, требуется особое оборудование, - говорит Лилия Гуржий. - Мы - одни из немногих, кто им располагает. Превращение крошащегося печенья в идеально ровные кубики - высокотехнологичный и очень зрелищный процесс».
Получившиеся «крошки» - настоящая находка для производителей молочной продукции, мороженого и мюсли.
И вот почему:
- Молочные продукты. Кубики бискотти - необычное и при этом очень органичное дополнение к йогуртам, творожкам, молочным пудингам и проч. Их можно поместить в топпер или во второй отсек твин-пота.
- Мороженое. Кубики вводятся прямо в состав мороженого, и - вуаля! - готов роскошный изысканный десерт, который удивит даже гурманов.
- Мюсли. *Бискотти мелкой фракцией* можно использовать как один из компонентов... мюсли! Оно сделает вкус более необычным и ярким.
А ещё кубик бискотти может быть центром для дражировки. После накатки шоколадом вкус печенья становится ещё более интересным и насыщенным. Благодаря этому нет необходимости использовать ещё какие-либо компоненты - кубик бискотти в шоколаде абсолютно самодостаточен как дополнение к самому простому пломбиру или йогурту. В отличие от многих других ингредиентов, бискотти ещё не стало привычным и за счёт этого вызывает большой интерес покупателей. С его помощью можно создавать интересные тематические коллекции. При грамотном позиционировании и интересном визуальном и текстовом оформлении упаковки бискотти может стать настоящим хитом продаж либо уникальным дополнительным компонентом.
Почему Joy-Co входит в Топ-3 контрактных производителей бискотти?
- Среди клиентов Joy-Co Danone, Froneri, «Новокузнецкий хладокомбинат, «Башкирское мороженое», «Дамате», «Тольятти молоко», «Савушкин продукт» и др.
- Опыт контрактного производства бискотти составляет более трёх лет.
- Обладает международным сертификатом ISO 22000 для пищевых производств.
- Производственные площади составляют более 17 тыс. кв. м (Серпуховской район МО).
- В наличии высококачественное оборудование для производства печенья бискотти и персонал, сертифицированный для работы на нем.
- Возможно бесперебойное производство более 10 тонн печенья бискотти в месяц. Минимальный заказ - от 1 тонны.
- Размер бискотти: от 5-7 мм до 5-10 см.
- Объём упаковок: от промышленных упаковок (мешок в картонном коробе весом 10 кг) до потребительской упаковки на усмотрение клиента (коробочка, флоупак, дой-пак и др.)
- Продукт производится только из натуральных сертифицированных компонентов (злаки, миндаль, яйца, сахар, сухофрукты)
- Возможно создание индивидуальных рецептур и форм печенья.