Теперь рыбу обожает даже моя жена!
Всем привет, ну что, сегодня у нас рубрика - кулинария! А это значит, что как я и обещал - узнаем как пожарить в сметане карася по фирменному рецепту моего дедушки!
Как пожарить карасей в сметане. Рецепт
Как и любое приготовление рыбы, для начала нам нужно подготовить все вместе. От ингредиентов, до материалов для готовки:
- 2 карася
- нож
- сметана 9%
- панировочная смесь
- сковорода
- масло ратсительное
- противень
- специи, зелень
Пошаговый рецепт приготовления жареных карасей в сметане
Ну а теперь, собственно, сам рецепт приготовления.
1. Для начала чистим и потрошим наших карасиков. Хорошо промываем под краном.
2. Далее, делаем два три надреза по бокам, чтобы сметанка впиталась.
3. Обваливаем в панировочной смеси.
4. Наливаем в сковороду масло, кладем туда карасиков в панировке, и жарим буквально минутку, чтобы корочка чуть-чуть появилась.
5. Перекладываем карасиков в противень, заливаем все это дело сверху сметаной. Ставим в духовку на 15 минут.
6. Появилась небольшая пленка на метане, достаем, наслаждаемся невероятным вкусом!