Школьники были достаточно умны и сообразительны. У них уже был интернет кошелек Webmoney, ведь когда-то они играли в игры и сначала только тратили деньги своих родителей. Теперь нужно было немного смекалки для того чтобы зарегистрироваться в партнёрских программах и добыть как можно больше трафика для того чтобы сконвертировать его в деньги!
1. Море трафика с социальной сети "Мой мир".
Вы даже представить не можете сколько людей тусовалось в моем мире до того как вконтакте и однокласники стали популярными. Всё было очень просто. Регистрировался аккаунт в Маил.ру, выбиралась подходящая партнёрка (на тот момент достаточно годны были тесты и знакомства). Парнёрская ссылка размещалась на странице профиля и была активна т.е со страницы профиля нашей фейковой страницы можно было сразу попасть на платник. Теперь самое интересно, где как привлекали людей на свою страницу? - Очень легко! Был сервис оценки всех пользователей, можно было выбрать пол, возраст и начать без остановки оценивать фотографии случайных профилей людей. Люди будучи активными в социальной сети видели что их фотографию кто-то оценил(не удивлюсь если им об этом еще и уведомление на почту приходило 🤣 ), их любопытство зашкаливало, они переходили на страницу профиля и почти первым делом видели активную ссылку. Сейчас цифры очень сложно вспомнить но поверьте трафика было очень и очень много. Доходило до того что регистрировалось много аккаунтов под разные партнёрки, таргетинги. Были заморочки с кликерами чтобы не ставить оценки вручную. У кого-то был скрипт который делал рутинную работу автоматически.
Конечно же этот метод прожил не долго, сначала блокировали аккаунты, потом начали урезать и мешать вставлять ссылки в профили.
В день получалось порядка 100000-200000 переходов на страницу профиля одного аккаунта, ну и 1000-2000 трафика на платник с каждого аккаунта. 1000 хорошего трафика конвертировалось в $100 (~3000 руб.).
Только вдумайтесь, такая оплошность сервиса Мой мир позволяла делать такое... Сеть Мой мир была не единственной кто не позаботился об ограничениях, сеть ВКонтакте тоже имела подобный сервис но использовала с минимальными ограничениями а потом и вовсе закрыла этот сервис.
В следующей статье я расскажу о том как школьники >10 лет назад добывали очень много трафика с социальной сети ВКонтакте.
P.S Этот метод будет естественно отличаться от метода с сетью Мой мир.