Вот казалось бы, что можно нового придумать в приготовлении яичницы. А ничего и придумывать не надо. Все давно придумано, еще в СССР!
Этот оригинальный и в тоже время простой рецепт, доступный каждому студенту, был особо востребован в то время. Да и сейчас его можно использовать не только студентам.
Сегодня я расскажу вам как из пяти-шести штук яиц приготовить шедевр, который не только насытит вас и ваших друзей, но и станет вашим любимым блюдом на долгое время.
Поскольку "вариаций на тему" может быть великое множество.
Возьмем пять-шесть яиц, разобьем их в глубокую миску. Добавим немного соли, черный молотый перец по вкусу и тщательно размешаем.
Отдельно мелко нарежем любую зелень, какая у вас имеется. Это может быть сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и т.д. Все солим и перемешиваем. Желательно, чтобы зелени было много.
И вот после этого начинается самое интересное!
Ставим на медленный огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и туда же добавляем пару кусочков сливочного масла.
Вливаем смесь из яиц в сковороду и через минуту засыпаем все большим количеством нарезанной зелени. По объему зелень должна превышать, как минимум, в два раза количество яичницы.
Закрываем крышкой и тушим еще пару минут. Выключаем плиту и оставляем еще на парочку минут, чтобы дать яичнице как следует соединиться с зеленью.
На все про все у вас уйдет максимум 5-7 минут.
Можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
К яичнице хорошо подойдут нарезанные кусочки свежих помидоров и сыра или брынзы. А черный хлеб завершит симфонию вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными новостями.