Наступила пора свежих овощей. Значит, самое время готовить рататуй. Это такое французское блюдо, известное еще с 18 века. Изначально оно готовилось из помидоров, кабачков, лука, перца и чеснока. Но со временем рецепт видоизменился. Итак…
Приготовление:
В современном варианте в рататуй добавляют баклажаны. С них и начнем готовку. Нам потребуется 3 плода. Мы их моем и режем тонкими кружочками. Посыпаем солью и оставляем в покое на полчаса. За это время баклажаны пустят сок, его нужно слить. А сами овощи промыть от соли и обсушить.
Также берем 2 молодых кабачка. Они сейчас такие нежные, что можно не удалять семечки, нужно только срезать кожуру. Также тонко шинкуем. 4 помидора нарезаем кружочками. Теперь готовим томатный соус. Жарим мелко нарезанную луковицу.
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец – хватит одного плода. Жарим на небольшом огне 10 минут. Выкладываем половину нарезанных помидоров. Не забываем о соли и перце. Перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут. Спустя это время в блендере преобразуем в пюреобразную массу.
Наливаем соус в форму для выпечки. Поверх кладем нарезанные баклажаны, помидоры и кабачки. Насыпаем мелко порубленную зелень. Нужно взять 6 веточек петрушки. Также добавляем 2 зубчика чеснока, измельченных перед этим. Форму закрываем фольгой и оставляем на час в духовке при 180 градусах. Останется только разложить по тарелкам. Пальчики оближешь!