Торжественная процессия проходила ровно 55 минут, так было всегда у династии "Серовых" начиная с 1800-х годов, при передачи новому наследнику титула, действующий был обязан отречься от него, ровно за 7 дней до вступления документов в законную силу на нового, 12 августа 2018 года, спустя ровно год с момента своего крещения. Все ныне живущие, но в прошлом имеющие такой титул остаются почитаемыми людьми в истории.
Сегодня, 3 августа 2018 года, им стал Егор Иванович Курманов, до своего переизбрания, которое пройдет также в Санкт-Петербурге 12 августа 2024 году. Сын государственного деятеля Ивана Курманова, рожденный в браке с его супругой Полиной, Егор Курманов (2016 г. р.), начиная с 1766 года стал первым Избранным наследником династии Серовых, он получил титул - "Царевич Егорий Иванович", был крещен в том году, 12 августа.
Данный титул дается не всем, например за последние 220 лет, его перевали только 20 раз, быть на этот посту не так то и просто: от кадетской школы до Министерства обороны, каждый обязан дойти. Все индивидуальные распоряжение наследник может частично отдавать по отношению к всему роду только с 13 лет, а полностью - с 18 лет, таковы традиции.
Напомним, что 10 июня 2018 года,Глава Геральдического Дома (ГД) 72-летний Анатолий Ермолин и 40 членов совета пришли к выводу окончательно избрать Егора новым наследником до 2024 года, такой вопрос поднимался летом 2017 года, тогда все проголосовали за. Его предшественник, военный деятель и Председатель Генсовета политика Курманова - Александр Серов имел почетный титул с 1996 по 2017 год, один из не многих застал в нем совершеннолетие до момента крещения нового наследника. Только спустя год, признанный Русской Православной церковью наследник, становиться полноправным первым лицом династии.
На сегодняшний день, Геральдический Дом контролирует более 628 династий России. Все указы о наследниках помещаются в хронологической последовательности.
Данные издание до сих пор остаются наиболее полной публикацией законодательных актов, хотя в него не вошел ряд важных законов в государственных архивах России.
а @ Международная панорама ред. Арсений Лебедь