Когда мы решаемся связать себя узами брака, большинство из нас думает, что это навсегда. По факту оказывается, что порядка четверти браков распадается в первую пятилетку совместной жизни, за вторую пятилетку распадается около 15 % браков и более 40 % через 15-20 лет.
В чем дело, почему браки распадаются, что изменяется со временем, куда уходит любовь? В процессе семейной жизни многие натыкаются на различные проблемы, неспособность с ними справиться и приводит к разводу. Одно из препятствий, ведущих к расторжению брака – рутина в отношениях. На рутину сваливают все свои неудачи практически половина разведенных пар.
Что такое рутина, как её избежать и есть ли она вообще?
Рутина ассоциируется в первую очередь со скукой. Подумайте, почему вам стало скучно с вашим, ещё недавно безумно любимым, партнером?
Один из супругов любит шумные компании – встречи с друзьями и родственниками, другой любит тихие походы с партнером в рестораны или театры, на выставки или концерты. В результате мы начинаем ограничивать друг друга, накладываем запреты, заставляем отказаться от любимых занятий.
Кого-то может раздражать регулярные походы мужа к друзьям (в гараж, к родственникам и т.п.), мужа может раздражать постоянные прогулки жены по магазинам или салонам красоты. В результате таких раздражающих факторов каждый из супругов начинает испытывать дискомфорт, перестают понимать друг друга.
Если человек не желает мириться с интересами и потребностями партнера, то мы медленно, но уверенно от него отдаляемся и подходим к разводу.Чтобы решить эту непростую проблему, необходимо научиться искать точку баланса. Баланс – это тот момент, когда-всё-то что вас раздражает в мужчине становится не недостатком, а лишь его индивидуальной особенностью.