Основное и третье заблуждение касаемо любви в современном мире это то, что в любви ничему не надо учиться. Это заблуждение состоит из двух компонентов.
1) Чувства влюбленности
2) Пребывания в состоянии конфетно-букетного периода.
Как только между двумя чужими людьми, а мы все чужие друг другу, рушится барьер "незнакомства", то на нас нахлынывают волнующие чувства. Это переживание становится важным в нашей жизни, и затмевает все остальные чувства, эмоции, будничные дела.
Данное чувство становится еще и волнующим из-за физической близости, которая возникает спонтанно, неожиданно. Следует отметить, если чувство влюбленности перетекает в спонтанную близость, то, как правило, такие чувства не долговечны. Чем больше мы узнаем друг друга, тем быстрее утрачивается влюбленность. Исчезает и особенность, и ощущение чего-то нового. Все это длится до первого разочарования.
Помешательство
Считается - "помешательство" друг на друге служит доказательством силы любви. Это ошибочно. На самом деле, само "помешательство" является только доказательством их несбыточного одиночества прежде.
Из-за установки, что нет ничего легче, чем любить - до сих пор доминирующей идеей в обществе. Поэтому, как только человек сталкивается с первой же неудачей, в данном случае, с разочарованием, он, как правило, все уже для себя решил. Тут мы подходим к разоблачению заблуждения любить - это просто. Давайте посмотрим с другой стороны. Если бы это касалось любого другого дела, например бизнеса, успеха в карьере или любой иной деятельности, где вы только ее осваиваете. Вы ведь приложили бы максимум усилий на то, чтобы решить проблему? Разобраться, где вы ошиблись, провели бы анализ своих действий. Как следствие, научились бы в будущем делать это лучше. Приходим к простому выводу. Что бы избежать неудачи в любви - нужно делать работу над ошибками. Исследовать причины неудачи. Перейти к изучению смысла любви. Неудачи это часть любого процесса.