Работники умственного труда никогда не получают деньги за свою работу. Нам платят только за её результаты.
Ты можешь обдумывать свои идеи неделями, но если через неделю ты не выдал такого результата, который бы оправдывал всё то время, которое ты провёл за обдумыванием — ты думал впустую.
Пролетарии продают свой физический труд, то есть время своей жизни, затраченное на выполнение работы. Мы же, пролетарии умственного труда, можем продавать только его результаты.
Ты не можешь сказать своему работодателю «подождите, я же думаю». Пока ты сидишь (ходишь из угла в угол, лежишь на диванчике…) и думаешь — работодатель не видит твоей работы. А раз не видит, значит её, по его мнению, просто нет.
Работники умственного труда — бойцы невидимого фронта. Хочешь, чтобы твою умственную работу уважали — сделай её видимой!
Рисуй на доске странные схемы, пиши непонятные формулы, обложись, в конце концов, книгами и непрестанно листай их, делая какие-то загадочные пометки.
Если все эти схемы и формулы будут самому тебе понятны — очень хорошо. Выведение формул и построение схем очень помогают в умственной работе. Но вовсе не обязательно, чтобы они были понятны кому-то, кроме тебя! Лучше всего, если они вообще никому, кроме тебя, не были бы понятны, и в первую очередь твоему работодателю.
Ему нужно видеть, что ты работаешь? Пусть он это видит.
А результат покажет сам себя.