Есть ли овощи и фрукты помогают предотвратить рак?
В последнее время профилактика рака является одной из самых популярных тем. Это связано со значительным ростом числа заболеваний в последние годы.
Самая большая ошибка состоит в том, чтобы думать, что благодаря современному диагностическому оборудованию 21-го века у нас есть больше шансов вылечиться. Вот почему многие люди заинтересованы в предотвращении рака. Некоторые говорят, что лучший способ избежать болезни - есть овощи и фрукты. Но действительно ли так?
Предотвращение рака и употребление в пищу фруктов
Биологическая причина рака - это мутации в клетках. Профилактика рака заключается, в частности, в прекращении этих мутаций . С этой целью вы должны потреблять антиоксиданты. Их задача - предотвратить окисление, то есть окисление клеток. Таким образом, они предотвращают клеточную мутацию, а также преждевременное старение.
Ниже приведен список фруктов, которые показывают лучшие свойства в профилактике рака:
- Кокос: содержит немного сахара, что позволяет легко включить его в рацион против рака. Кроме того, он богат ценными жирами. Этот тип жира помогает разбить частицы пищи. Чтобы переварить пищу, вам нужно много энергии, производимой клетками вашего тела, что утомительно для них. Здоровые жиры, содержащиеся в кокосовом орехе, поддерживают пищеварительные процессы, тем самым освобождая клетки. Кроме того, вы быстро выделяете вредные вещества из организма.
- Айва: этот плод содержит много витамина С, как цитрусовые, что делает его отлично функционирующим в иммунной системе. Благодаря витамину C ваше тело лучше справится с попаданием нежелательных веществ внутрь.
- Красные ягоды: особенно красный сорт обладает многими свойствами здоровья. Кроме того, они отличаются двумя чрезвычайно необходимыми атрибутами в борьбе против рака - они имеют низкий гликемический индекс и содержат много антиоксидантов. Поэтому красные ягоды рекомендуют есть каждый день.
Предотвращение рака и употребление в пищу овощей
В предыдущей части упоминалось, насколько важно, чтобы пищеварительная система предотвращала рак. Эта работа делится на две части: усилия, направленные на переваривание пищи и выведение токсинов.
Из-за высокого содержания клетчатки, которая помогает в распределении продуктов питания, овощи могут улучшить оба аспекта пищеварительной системы. Не говоря уже о том, что, как и фрукты, овощи также полны антиоксидантов до краев .
Вот некоторые овощи, которые показывают лучшие свойства в борьбе с раком:
- Шпинат: практически все зеленые листовые овощи указаны для профилактики рака. Прежде всего, они богаты флавоноидами и клетчаткой. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и обеспечивают организму антиоксиданты, необходимые для борьбы с свободными радикалами.
- Крестоцветные овощи: в том числе цветная капуста , брокколи или другие подобные овощи. В дополнение к вышеупомянутым ингредиентам они также содержат изотиоцианаты. Самым примечательным свойством является их способность защищать клетки. Они могут инактивировать канцерогены.
- Морковь: содержит внушительное количество витаминов и минералов. Поэтому стоит включить его в свой ежедневный рацион, потому что он прекрасно питает организм и тем самым предотвращает рак.
Попытайтесь вспомнить эти три фактора: сахар, антиоксиданты и клетчатку. Если вы возьмете на себя управление ими, вы значительно улучшите свое здоровье. Помните, однако, что мы все еще мало знаем о раке. Речь идет о генетике, а также об экологических и эмоциональных факторах.
Помня об этом, помните, что диета - это лишь одна из вещей, о которой вам следует позаботиться.