Чизкейк — очень популярный десерт, блюдо американской и европейской кухни. Рецептов его приготовления очень много, остановимся на одном из них.
Творожный чизкейк по этому рецепту можно приготовить без выпечки. Понадобится совершенно обычный набор продуктов, который найдется в любом доме. Этот чизкейк имеет легкий вкус, небольшой бюджет и очень красивый вид.
Количество ингредиентов в рецепте дано для небольшой формы диаметром 12 см. Печенье используется со вкусом топленого молока. Однако можно использовать любое другое, в том числе шоколадное.
Ингредиенты
- Творог – 350 г;
- Сметана – 100 г;
- Молоко – 120 г + 60 г;
- Желатин – 15 г;
- Сахар – 100 г;
- Печенье – 150 г;
- Ваниль;
- Пищевые красители.
Приготовление
1. Желатин залить 120 г молока и оставить набухать. Печенье измельчить в пыль при помощи блендера.
2. В печенье добавить молоко небольшими порциями, пока не получится гладкая упругая масса, которая не рассыпается.
3. Массу из печенья выложить на дно разъемной формы и убрать в холодильник. Для начинки соединить творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить массу до полного растворения сахара.
4. Разбухший желатин распустить в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Процедить желатин через сито в творожную массу, тщательно перемешать.
5. Разделить начинку на три части и добавить в них пищевые красители.
6. Залить начинку в форму слоями. Каждому слою дать застыть в холодильнике примерно 20 минут. Оставить чизкейк в холодильнике до полного застывания примерно на 2-3 часа, затем аккуратно достать из формы. Творожный чизкейк готов. Украсить его можно по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))