1. Делайте скетчи
Эскизы не должны быть красивыми, они нужны для сохранения идей. Делая много набросков, вы фиксируете идеи и проясняете свое дизайнерское мышление.
2. Мыслите критичекски
Нужно признать, что ваш дизайн никогда не был и не будет идеальным. Можно найти миллион причин, чтобы в пух и прах раскритиковать любую работу. Пересмотр ваших прошлых дизайнов может оценить ошибки и не допустить их в следующем проекте.
3. Тестируйте
А/B тест — это идеальный вариант. Но если ресурсы ограничены, отправьте свой дизайн коллеге или целевой группе пользователей, чтобы они оценили проблемы.
4. Используйте новые инструменты
Изучение большего количества инструментов поможет вам повысить эффективность работы и производительность. Вам не обязательно в совершенстве овладеть всеми программами. Пробуйте новые инструменты, будьте в курсе новинок, выберете то, что подходит для вас.
5. Обменивайтесь опытом
Знакомьтесь с вашими любимыми дизайнерами, следите за ними в Twitter или Facebook. Помогайте новичкам и коллегам профессиональным советом. Участвуйте в конференциях, воркшопах, ходите на лекции. Постоянно расширяйте свой круг знакомств.
6. Следите за тенденциями
Дизайнеру критически важно быть в курсе последних тенденций и новостей. Если вы не знаете трендов, ваши проекты будут выглядеть, словно их нашли в чулане у дедушки.
7. Учитесь общаться
Постарайтесь овладеть тремя языками. В идеале вы должны уметь использовать отраслевой язык для общения с другими дизайнерами, язык кодирования для коммуникации с разработчиками и простой язык пользователя в общении с клиентами.
Подписаться на канал