У нас, конечно, серьезное издание. Но трудно удержаться от улыбчивой реплики, когда вокруг происходит так много забавных событий и вещей, по моему личному мнению.
Россиянин Стивен Депардье
Вот американского актера и обладателя черного пояса в айкидо Стивена Сигала МИД России назначил своим спецпредставителем по российско-американским гуманитарным связям. Американец, если кто не знал, — гражданин России с 2016 года. Чем он будет заниматься на поприще гуманитарных связей, бог весть. Только невольно вспоминается Жерар Депардье, тоже россиянин, обладатель звания «Почетный удмурт», владелец жилья в Саранске и Грозном. Сколько шума было в СМИ по поводу его переезда в Россию. Потом выяснилось, что в качестве ПМЖ Департье выбрал-таки Бельгию, а от французского гражданства отказался, чтобы банально сэкономить на налогах. Как бы не получился с Сигалом в обозримом будущем какой-нибудь подобный меркантильный же по сути скандальчик?!
Переименовать в «Упорный»
Завтра, 7 августа, из Сочи должен отправиться в первый в этом году круиз между Кавказом и Крымом «Князь Владимир». В первый рейс теплоход должен был отправиться еще в конце апреля. Но то одна поломка, до другая (вплоть до задымления в машинном отделении), и приходится открывать круиз, когда Высокий Сезон 2018-го уже почти завершен. Может и стоило не «гнать лошадей», а привести судно в порядок, — так, чтобы не было накладок в 2019-м?!
Тотоша оказался кайманихой
В ейском эколого-биологическом центре восемь лет живет кайман Тотоша. Сотрудники центра все это время считали маленького аллигатора «мальчиком». Но настало время уборки террариума, и обнаружилось, что дно ванны усеяно скорлупками от яиц и есть одно целое. То есть Тотоша оказался женского пола. Пополнения семейства не ожидается, поскольку семья «неполная»: для оплодотворения яйца нужен кайман-самец. Сотрудники центра объясняют ошибку в определении пола отсутствием специальных инструментов.
Кэшбек для Смолова
Стало уже традицией, что в последние времена Федор Смолов попадает в какие-то неприятные и (признаться) глупые ситуации. Начало положила реклама Тинькофф-банка, в которой Ургант объясняет Смолову, что им надо не гол, а кэшбек (все-таки для известного футболиста подобная наивная роль выглядит несколько унизительной). Потом Федор НЕ отличился в играх ЧМ-2018 (одно непробитое хорватам пенальти чего стоит). Из последних новостей — «не по Сеньке шапка»: то бишь, не по Смолову BMW. В Краснодаре на улице Ставропольской Федор не справился с управлением, разбил машину, поломал дорожное ограждение (ущерб почти 60 тыс. рублей) и ушел с места ДТП. Теперь, скорее всего, будет привлечен к административной ответственности. Вот тебе и «кэшбек»…
Вечно живой!
Краснодарский трамвай №8 испокон веков следует по маршруту от остановки «Улица Солнечная» до «Хладокомбината». Только вот хладокомбината уже нет довольно давно: разобрали-разломали, и сейчас там строится большой ЖК «Аквамарин». Неужели у Краснодарского ТТУ нет денег — поменять в табличках название конечной остановки и маршрута в целом?!
Неблагонадежная улица
По-моему, в нынешнюю эпоху всевозможного противодействия эстремизму (наказание можно заработать даже за мемы из «ВКонтакте») просто рискованно жить на улице Ивана Каляева, террориста-бомбиста, убийцы московского генерал-губернатора великого князя Сергей Александровича Романова.
13-я зарплата
Наконец, повеселили маркетологи «Мегафона». 2 августа на сайте оператора опубликована новость: «Мы улучшили интернет-опции, и теперь пакеты трафика будут обновляться каждые 4 недели, а не через 30 дней или календарный месяц, как было ранее. Величина платы за опцию останется прежней…» Для тех, кто не понял: плата за опцию остается прежней, но «сниматься» она будет не через каждые 30 или 31 день, а через 28. «Улучшение интернет-опций» привело к тому, что в год будет не 12 абонплат, а 13! Хоть и смешно, но как-то все это до противного мелочно!
Михаил Кибальник