Росянкин шёл с довольной улыбкой. Не так много нужно современному вегетарианцу для счастья - отстоять свои интересы, получить за это награду и приблизить счастливое будущее без мясоедства. Всего-то и стоило по заказу собственника одного ресторана, убедить молодую владелицу нового конкурирующего заведения убрать из меню мясо. К заказчику всё равно ходить не будут, ведь Росянкин уже отправил компромат на его заведение в санитарную службу. Он считал, что всё прекрасно и рассматривал ресторанчик с названием "Экзовегания". На двери висело предупреждение, что в меню имеются только салаты и никаких мясных блюд. Росянкина это радовало несказанно. Он заказал рекомендованный официантом фаршированный баклажанами непентес, сок с добавлением нектара саррацении в стволе дарлингтонии.
- Интересные названия. Они что-то значат?
- Конечно! - рад был ответить Росянкину официант. - Это те самые экзотические растения, которые и дали ресторану имя. Вы, кажется, не слышали об их особенности.
- Верно, - кивнул Росянкин. - Что же в них такого экзотического?
- Все они хищники! - с восторгом произнёс официант. - Но не волнуйтесь. Мы кормим их исключительно качественным мясом!
Прим.Автора: Мне интересно, о чём должен думать веган в подобной ситуации? Как реагировать? Возможно, однажды я сделаю рассказ большим и объединю с другими историями. Если хотите узнать больше о растениях-хищниках, смотрите нарратив о них.