Найти тему
«Новости Брянска»

Молодогвардейцы в Брянске проверили работу технологии, которая вскоре будет особо не нужна

Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» проверило качество работы wifi-зон в публичный местах Брянска и области, а именно в скверах и парках. Как сообщила пресс-служба брянского ЕР, работающий интернет активисты МГЕР смогли отыскать только в трех парках и скверах Брянска.

Мониторинга на предмет наличия общедоступной Wi-Fi-зоны в областном центре успешно прошли Семеновский сквер на Набережной - средняя скорость интернет-соединения - 3,69 Мбит/с; Пролетарский сквер в Бежице - 3,44 Мбит/с и парк им. Толстого в Советском районе Брянска - 1,56 Мбит/с. Как пишут сами активисты, в остальных местах доступного wifi им найти не удалось.

Общедоступного интернета не оказалось в парке «Юность» в Бежице, в сквер им. Ленина на Володарке, в «Парке Поколений» на Новостройке, в парке им. Пушкина в Бежицком районе Брянска, в сквере им. Карла Маркса в центре Советского района и в ряде других мест.

При этом тут же МГЕР привело статистику опроса, проведенного организацией на федеральном уровне, где говорится о том, что общественными wifi-сетями пользуются не более 10% пользователей интернета. Большая часть пользователей имеет доступ в интернет через мобильный интернет.

Тенденцию отмирания общественных wifi-сетей отмечают и мировые аналитики. Как пишет Life со ссылкой на Bloomberg, это связано с тем, что всё больше мобильных операторов в мире предлагают тарифные планы с неограниченным доступом в Интернет, а скорость передачи данных в сетях LTE уже сопоставима с Wi-Fi в общественных местах: в ресторанах, кафе, аэропортах и на стадионах.

По данным опроса, опубликованного ReportLinker, почти треть американцев не используют домашний широкополосный доступ в Интернет, потому что имеют неограниченный доступ в Сеть со своих смартфонов.

https://newsbryansk.ru/fn_392959.html