Из творога можно приготовить много простых блюд. Сегодня я вам предлагаю порадовать свою семью сырниками с яблоками. Обычно сырники достаточно обжарить с двух сторон, потом протомить несколько минут под крышкой.
Поскольку мы будем добавлять в творожное тесто нарезанные яблоки, то они не успеют прожариться. Поэтому после обжарки сырники нужно будет еще запечь в духовке, полив их перед этим растопленным сливочным маслом.
Благодаря этому сырники с яблоками получатся сочными и очень вкусными, а яблоки хорошо пропекутся.
Ингредиенты
- Творог – 700 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Перемешать творог до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно пропустить его через мясорубку или размешать с помощью блендера.
2. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Все хорошо перемешать.
3. Добавить в творожную массу муку и перемешать.
4. Очищенные яблоки порезать кубиками и добавить в творог.
5. Сформировать сырники круглой формы с помощью муки. Сырники обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.
6. Обжаренные сырники выложить на противень и полить растительным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7. Сырники с яблоками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче их можно полить сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))