Найти тему
ПловГотов

Сырники с яблоками в духовке - очень сочные и вкусные 🍎

Оглавление
Фото источник vskormi.ru
Фото источник vskormi.ru

Из творога можно приготовить много простых блюд. Сегодня я вам предлагаю порадовать свою семью сырниками с яблоками. Обычно сырники достаточно обжарить с двух сторон, потом протомить несколько минут под крышкой.

Поскольку мы будем добавлять в творожное тесто нарезанные яблоки, то они не успеют прожариться. Поэтому после обжарки сырники нужно будет еще запечь в духовке, полив их перед этим растопленным сливочным маслом.

Благодаря этому сырники с яблоками получатся сочными и очень вкусными, а яблоки хорошо пропекутся.

Фото источник natalia11.ru
Фото источник natalia11.ru

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Перемешать творог до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно пропустить его через мясорубку или размешать с помощью блендера.

2. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Все хорошо перемешать.

3. Добавить в творожную массу муку и перемешать.

4. Очищенные яблоки порезать кубиками и добавить в творог.

5. Сформировать сырники круглой формы с помощью муки. Сырники обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.

6. Обжаренные сырники выложить на противень и полить растительным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 

7. Сырники с яблоками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче их можно полить сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))

-3

Еда
6,93 млн интересуются