Этот тропический фрукт не только вкусный и сладкий. Он известен во всем мире своими питательными свойствами, особенно ферментом папаин.
Для чего нужен папаин?
В процессе пищеварения пища расщепляется и смешивается со слюной, образуя пищевые болюсы. Затем этот комок попадает в желудок. Пепсин и фермент в желудочных соках разлагает белки так, чтобы они поглощатся тонким кишечником.
Приходит очередь папаина. Он отвечает за расщепление белков и нейтрализацию желудочных кислот. Таким образом, желудок работает гораздо быстрее.
Свойства Папаина
— Мощное пищеварительное и противовоспалительное средство.
— Обладает обезболивающими свойствами.
— Работает как антисептик.
— Папаин обладает мочегонными и очищающими
свойствами.
— Очищает слизистую пищеварения.
Богат калием и с низким содержанием натрия, который идеально подходит для людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми проблемами.
Преимущества папайи
Папайя не только богата папаином, но также содержит много витамина А, В, С и Е. Богата на магний и калий, которые делают его фантастическим для здоровья.
Идеально для диабетиков
Сок папайи помогает снизить уровень глюкозы в крови, ускоряет регенерацию бета-клеток, а также увеличивается синтез инсулина.
Улучшает пищеварение
Папаин, фитонутриенты и другие ферменты улучшают процесс пищеварения. Это значит, что организму легче избавиться от токсинов.
Борется с запорами
К предыдущим свойствам, которые были упомянуты, папайя богата клетчаткой, которая впитывает воду и повышает согласованность отходов.
Это значит, что она очищает желудок и позволяет легче избавиться от мусора, который обычно остается в толстой кишке и кишечнике.
Быстро заживают раны
Когда дело доходит до кожи, одним из самых полезных ферментов папайи является протеаза. Она помогает ранам заживать быстрее. Также папайя содержит питательные вещества и витамины, которые улучшают состояние кожи и уменьшают воспаление.