С глобальным потеплением, угрожающем нашей планете, можно бороться, изменив пищевые привычки.
Ученые из Великобритании призвали есть насекомых , к примеру сверчков и личинки мучных жуков , для спасения Земли. Это позволит сократить площади, которые используют в сельском хозяйстве для пастбищ . В результате уменьшится выброс парниковых газов. Свои выводы они опубликовали в журнале Global Food Security .
По заверениям исследователей, которые смоделировали ситуацию, снижение потребления мяса в 2 раза позволит высвободить 1680 млн гектаров земли . По площади это примерно составляет 70 Великобританий.
Конечно, жителям Земли предлагают положить на тарелки не живых насекомых, а использовать в приготовлении пищи ингредиенты из сверчков и мучных червей . При этом ученые заверяют, что вкус мяса остается, а вот содержание белка в блюде с добавкой возрастает.