Лето,природа,птички.И самое главное-Рыбалочка.Пока приготовить что-нибудь из своего улова
Рыбацкая уха
Килограмм кефали в магазине купишь,а ершей и окуней,наловишь сам.
Итак.
• Как уже оговорено,нужно кефаль,ерш и окунь,а так же
• 2 моркови
• 3-4 шт лука
• соль,перец черный(горошком),зеленый лук и петрушка,лавровый лист
• картошка 5-6 штук.
Приступаем.
1.Отдельно свари густой бульон из ершей и окуней.Так же можешь завернуть их или в спец.паке или же в марлю,чтобы потом не процеживать-минут 30-40.
2.Теперь клади в бульон лук,картофель и морковь
3.Спустя 20 минут-кусочки подготовленной кефали и вари еще 15 минут.Соли и бросай зелень.Готово.
Теперь один из самых простых рецептиков
Лещ,запеченный в соли
• Собственно нужен 1 лещ и 1,5 кг соли
1.На противень или поддон от барбекю высыпь половину соли(постарайся не перебрать),на эту соль положи леща.Чтобы вы знали,чистить и потрошить его не следует.У него много требухи,но если из принципа,то можешь вынуть все через жабры,главное это не нарушать целостность тушки.
2.Сверху рыбу заваливай оставшейся солью и брызни водой.Ставь в духовку минут на 30-40 или на угли на 20 минут.
3.Теперь доставай противень,разбивай соляную корку и подавай рыбу.Чешуя должна легко отделаться от рыбы вместе с кожей.Чтобы расколоть корку,воспользуйся сервировочным молотком или если тебе так угодно,саперной лопаткой.
И напоследок исконное русское блюдо.
Рыбный пирог
• 180 мл нежирной сметаны
• 15 г муки
• 20 г свежей петрушки
• 450 г копченой пикши(или же другой тресковой рыбы)
• 350 г готового слоеного теста
1.Нагрей кастрюлю и в неё брось нарезанную на мелкие кусочки рыбу,петрушку,муку и положи 2\3 сметаны.Туши в течении 5-10 минут,добавь побольше черного перца и щепоточку соли.
2.Раскатай тесто на противне(маслом-то смажь сливочным).Выкладывай рыбное месиво на тесто,смажь края водой,накрывай начинку и залепи края.
3.Смешивай остаток сметаны с водой и смазывай пирог сверху.
4.Нарезай тесто сверху в нескольких местах и суй пирог в печку.30 минут хватит