Найти тему
levk1na

Самый простой и базовый рецепт блинчиков

Рецептов блинов сегодня великое множество на любой вкус и цвет: на воде, на молоке, на минералке, с/без яиц, даже без муки. Но я хочу поделиться вечной классикой нашей семьи, которую пекла еще моя прабабушка.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33436/blinchiki-na-moloke
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33436/blinchiki-na-moloke

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1,5 ст. (в оригинале - простокваша);
  • молоко - 0,5 ст. (можно воду);
  • мука - 2 ст;
  • растительное масло - 3-4 ст. л;
  • сода - 1 ч. л;
  • сахар - по вкусу (4 ст. л. обычно, но лучше пробовать);
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1) яйца растереть с сахаром;

2) добавить в яичную смесь кефир и соль, хорошо перемешать;

3) муку просеять вместе с содой и постепенно добавить к яйцам, перемешать до исчезновения комочков, оставить на 10 минут;

4) добавить молоко и опять перемешать. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, поэтому, если тесто будет слишком густым, то добавить еще молока;

5) добавить растительное масло и перемешать;

6) сковороду помазать маслом и хорошо разогреть (иначе блин прилипнет и подгорит), выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Не забывайте, что блинчики подают к столу горячими, поэтому лучше складывать их в теплую посуду и накрывать салфеткой.

Приятного аппетита!

ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня очень вкусно!