Рецептов блинов сегодня великое множество на любой вкус и цвет: на воде, на молоке, на минералке, с/без яиц, даже без муки. Но я хочу поделиться вечной классикой нашей семьи, которую пекла еще моя прабабушка.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1,5 ст. (в оригинале - простокваша);
- молоко - 0,5 ст. (можно воду);
- мука - 2 ст;
- растительное масло - 3-4 ст. л;
- сода - 1 ч. л;
- сахар - по вкусу (4 ст. л. обычно, но лучше пробовать);
- соль - щепотка.
Приготовление:
1) яйца растереть с сахаром;
2) добавить в яичную смесь кефир и соль, хорошо перемешать;
3) муку просеять вместе с содой и постепенно добавить к яйцам, перемешать до исчезновения комочков, оставить на 10 минут;
4) добавить молоко и опять перемешать. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, поэтому, если тесто будет слишком густым, то добавить еще молока;
5) добавить растительное масло и перемешать;
6) сковороду помазать маслом и хорошо разогреть (иначе блин прилипнет и подгорит), выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Не забывайте, что блинчики подают к столу горячими, поэтому лучше складывать их в теплую посуду и накрывать салфеткой.
Приятного аппетита!
ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня очень вкусно!