Найти тему

Быстрый слоеный пирог с сайрой

Еще один вариант пирога с сайрой. Отлично подходит для приготовления, что называется, по-быстрому, так как печется с готовым тестом, поэтому процесс значительно сокращается. Дрожжевое или бездрожжевое тесто взять, неважно, на вкусе пирога это не сильно скажется.

Для приготовления понадобится:

1 упаковка слоеного теста (500 г)

1 банка консервированной сайры

2 вареных яйца

100 г риса

1 головка репчатого лука

Соль, молотый перец

Растительное масло

1 желток

Если тесто замороженное, его предварительно нужно разморозить. Можно сделать это заранее, из морозильной камеры переложить тесто в холодильник, и за ночь оно как раз успеет разморозиться. Можно ускорить процесс, выложить тесто на доску или тарелку и размораживать при комнатной температуре. При этом способе на разморозку потребуется 30-40 минут.

Для начинки необходимо подготовить рис. Перед этим его нужно тщательно промыть и не единожды, не ленитесь и мойте до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Отвариваем рис до модного состояния альденте. Это займет минут 15. Готовую крупу слить, откинуть на дуршлаг. Я еще раз промываю холодной водой, смывая клейковину.

Яйца варим вкрутую, залить холодной водой. Очистить от скорлупы и мелко покрошить.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Можно до прозрачности, а можно до золотистого цвета, а можно прям поджарить посильнее. Готовый лук остудить.

-2

Извлечь рыбу из банки, удалить кости. Вилкой тщательно размять сайру, добавить лук и рис. Перемешать, посолить и поперчить. Осторожнее с солью, так как рыба сама по себе может быть достаточно соленая.

Слоеное тесто, которое к этому моменту полностью разморозилось, раскатать, попытавшись сохранить форму прямоугольника, и выложить на противень. Рыбную смесь аккуратно разложить на одной половине теста, отступив 1-1,5 см от краев. Поверх начинки равномерно выложить нарезанные вареные яйца, их можно тоже чуть присолить.

Сложить тесто, накрыв начинку, скрепить края. Для выхода горячего воздуха, чтобы тесто не надувалось его следует наколоть. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Любите рыбу? Вкуснейший и очень простой рецепт Пасты с лососем в сливочном соусе

А из слоеного теста можно приготовить замечательный Пирог с сыром

Еда
6,93 млн интересуются