Найти тему
Наука NEWS

Идеальная диета. Как это есть на самом деле. Часть I

В этой статье мы с вами разберемся, как выглядит идеальная диета и вместе с тем рассмотрим серьезные заблуждения на эту тему, которые допускают даже специалисты.

В современном мире со всех сторон только и слышишь…Белок! Белок! Белок!

Господствует мнение, что нужно есть много белка чтобы быть здоровым или даже для того, чтобы просто дышать.

На самом деле, не смотря даже на указанное на упаковке количество белка организм может с ним и не справиться, а избыточное потребление белка повышает кровяное давление. Так же животный белок провоцирует болезни сердца, увеличивает количество свободных радикалов (это молекулы, которые повреждают клетки, ускоряют старение и способствуют развитию раковых опухолей). Этот перечень проблем связанный с чрезмерным употребление животного белка можно продолжать очень долго.

-2

Многие люди желая улучшить свое питание отказываются от красного мяса и переходят на бело: курицу, индейку и рыбу. Чтобы понять правильный это выбор или нет давайте на минуту задумаемся, что представляет из себя мясо животных, птиц и рыб. Это все мышечные ткани, которые предназначены, чтобы приводить в движение ноги, крылья или хвосты. Они мало чем отличаются- содержат много жира, белка, холестерина и вообще не содержат клетчатки. Такое мясо вобрало загрязнение из длинной пищевой цепи. Что касается рыбы, то она не полезнее, а скорее даже вреднее, чем курица или свинина. С рыбой главная проблема в том, что в океане очень длинные пищевые цепи вследствие чего ваша пища накапливает очень много вредных веществ в том числе и ртуть. Например, большое количество ртути содержится в всеми любимом тунце.

-3

Только не думайте, что я призываю вас полностью отказаться от мяса. Я лишь указываю на реальные факты, которые доказаны многими учеными.

Самые здоровые популяции людей на Земле схожи в том, что едят намного меньше животной пищи независимо от ее происхождения. Читайте продолжение в следующей статье…