Как вкусно и быстро приготовить ужин, использовав при этом уже давно приевшиеся ингредиенты по новому? Курочка в кисло-сладком соусе отличное решение такой непростой задачи!
Что нам потребуется:
Приступим к приготовлению нашего ужина.
Перед приготовлением филе курицы обязательно нужно промыть под проточной водой, после этого оботрите её бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Залейте кусочки шестью столовыми ложками соевого соуса, добавьте специй и оставьте настаиваться.
Соломкой нарежьте перец и средне помидоры, если ананас у вас кружочками, нарежьте его небольшими дольками.
Для соуса нам понадобиться глубокая сковорода. В неё добавьте в нее столовые ложки соевого соуса, уксуса и пасту из томатов. Немного нагреть смесь и постепенно добавить половину заготовленного сахара.
Добавьте воды в сковороду, и затем уже нарезанные овощи и ананас.
Снимите пробу, если для вас соус кислый, положите оставшийся сахар.
Соус тушить около 15 минут на среднем огне.
Вернемся к курице. Полоски немного обжарить и добавить в соус. Тушить 10 минут.
Для гарнира отлично подойдет рис или булгур, так же можно подать вместе с лапшой.
Приятного аппетита!