Найти в Дзене
LOOK&COOK

Курица в кисло-сладком соусе

Как вкусно и быстро приготовить ужин, использовав при этом уже давно приевшиеся ингредиенты по новому? Курочка в кисло-сладком соусе отличное решение такой непростой задачи!

Что нам потребуется:

-2

Приступим к приготовлению нашего ужина.

Перед приготовлением филе курицы обязательно нужно промыть под проточной водой, после этого оботрите её бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Залейте кусочки шестью столовыми ложками соевого соуса, добавьте специй и оставьте настаиваться.

Соломкой нарежьте перец и средне помидоры, если ананас у вас кружочками, нарежьте его небольшими дольками.

Для соуса нам понадобиться глубокая сковорода. В неё добавьте в нее столовые ложки соевого соуса, уксуса и пасту из томатов. Немного нагреть смесь и постепенно добавить половину заготовленного сахара.

Добавьте воды в сковороду, и затем уже нарезанные овощи и ананас.

Снимите пробу, если для вас соус кислый, положите оставшийся сахар.

Соус тушить около 15 минут на среднем огне.

Вернемся к курице. Полоски немного обжарить и добавить в соус. Тушить 10 минут.

Для гарнира отлично подойдет рис или булгур, так же можно подать вместе с лапшой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются