Найти в Дзене
Vusadebke

Секреты заготовки малины на зиму без варки

Оглавление

Малина – ягода, обладающая чудесным ароматом и приятным вкусом, а также большим количеством полезных свойств, укрепляющих иммунитет и жизненные силы. Употребление всего одного небольшого стакана ягоды способно привнести в человеческий организм суточную норму витамина С. Благодаря нескольким простым способам ее заготовки, Вы сможете наслаждаться настоящим летним вкусом всю зиму. Мы расскажем Вам, как это осуществить на практике.

Подготовка малины

Прежде всего ягоду необходимо собрать, и сделать это лучше в сухой, солнечный день. Зрелые ягоды отличаются очень нежной текстурой, и не подойдут для длительного хранения. Как можно быстрее малину необходимо очистить от листиков, жучков и другого мусора. Мыть ягоду нежелательно, но, если в этом есть необходимость, лучше всего использовать легкий душ во избежание повреждения плодов. После промыва, малину следует просушить путем рассыпания ее тонким слоем на марле или полотенце. Сухие ягоды будут готовы к окончательной переработке.

Малина с сахаром: способы приготовления

Любая хозяйка сможет заготовить малину с сахаром без варки. Это довольно простое занятие и не требует специальных навыков. Следует помнить о том, что чем дольше Вы планируете хранить такую заготовку, тем больше сахара следует положить на 1 кг малины. Ориентировочные цифры будут следующими:

1. Хранение в течение 6 мес. – 2 кг сахара

2. Хранение от 3-х до 6 мес. -1,5 кг сахара

3. Хранение от 1 до 3-х мес. -1 кг сахара.

Для приготовления смеси Вам потребуется прочная посуда из неокисляющихся материалов: кастрюли из нержавеющей стали, стеклянные баночки, деревянные ложки и толкушки.

Подготовленные ягоды высыпаются в кастрюлю и засыпаются необходимым количеством сахара. Смесь хорошо смешивается и разминается толкушкой для получения однородной массы. Для лучшего растворения смесь должна отстояться в прохладном, сухом месте в течение 3-6 часов, но не в холодильнике. После чего, готовая ягодная масса раскладывается в стерильные баночки, и сверху засыпается примерно одной столовой ложкой сахара. При хранении смеси, данный сахар преобразуется в своеобразную пробку, которая будет защищать варенье от проникновения воздуха. Банки закрываются пластиковыми крышками, и отправляются в холодильник на хранение.

-2

Малиновый джем

Для приготовления джема, ягоды должны быть тщательно измельчены при помощи блендера. После чего полученная масса перетирается через сито, а затем пропускается через марлю для окончательного избавления от малиновых косточек. В отжатую смесь добавляется сахар, все это хорошо перемешивается, отстаивается и разливается по стерильным баночкам. Джем следует хранить только в холодильнике. Для его приготовления Вам понадобится 1 кг малины и примерно 1,3-1,5 кг сахара.

Еще больше статей в нашей группе одноклассники.

Заморозка малины

Данный метод широко используется среди населения. Малина может хранится в холодильных камерах при температуре около -18 градусов в течение года, фактически не теряя своих полезных свойств. Очень важным моментом при заморозке ягоды является правильный выбор емкости. Лучше всего для хранения использовать удобные пластиковые контейнеры или прочные полиэтиленовые пакеты. Ягоды можно замораживать сами по себе или вместе с сахаром в виде смеси.

-3

Малина с сахаром без варки, или размороженная ягода будет отличным подспорьем в холодное время года. Она подаётся во время чаепития, или используется в качестве лечебного средства во время простудных заболеваний. Кроме того, из нее можно приготовить соусы к выпечке, желе, кисели и компоты.

Подписывайтесь на наш новый Дзен канал!

Статьи по теме:

Малина Полька — как получить более 4 кг ягод с куста

Ремонтантная малина Геракл — обилие ягод до самых морозов

Штамбовая малина Сказка: описание, выращивание и уход