Это быстрый рецепт - воскресный завтрак нашей семьи перед поездкой куда-либо. Особенно приятен во время опоздания, так как практически не требует вашего участия - только заведите таймер.
Ингредиенты:
- булочки для завтрака - 4 шт;
- яйца - 4 шт;
- молоко - пол стакана;
- сливочное масло;
- добавки - по вкусу (колбаса, овощи, зелень);
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление:
1) разогрейте духовку до 200 градусов;
2) пока духовка разогревается, срежьте верх булочки и удалите сердцевину;
3) замочить булочку в молоке на 30 секунд;
4) положите на дно булочки сливочное масло и выложите начинку (оставьте примерно 1 фалангу указательного пальца для яйца);
5) посыпать зеленью, солью и перцем;
6) выпекать 15 минут при температуре 200 градусов (смотрите, чтобы яйцо было похоже на готовую яишенку).
После приготовления можете оставить булочку в духовке, если любите твердый желток, если нет - доставайте.
Приятного аппетита!
ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня очень вкусно!