Когда возникает настроение съесть что-то сытное, не вызывающее тяжести, готовлю котлеты с зеленью. Запекание в духовке вместо традиционной жарки позволяет разнообразить меню сочным, ароматным и полезным яством. Котлетки изумительные!
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
• Мясо (в равных долях свинина, говядина, мясо курицы)- 900 г
• Репчатый лук (средняя луковица) -1 шт.
• Белый хлеб (батон) -1/2 буханки (250 г)
• Молоко (жирностью 3,2%) - 200 мл
• Лук-резанец, укроп, петрушка (свежая зелень) - по 80-100 г
• Зелень кинзы -пожеланию
• Подсолнечное рафинированное масло - 1 ст. л.
• Панировочные сухари, соль, смесь молотых перцев - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
(1) С батона убрать корочку, мякиш нарезать и залить молоком. Очищенный репчатый лук и мясо вымыть, нарезать, затем с отжатым мякишем провернуть в мясорубке. Измельчить ножом вымытую зелень, добавить в фарш, посолить, поперчить.
(2) Хорошо вымесить фарш, отбить его, кидая с силой на разделочную доску либо в миску. Включить духовку, установить температуру 190°. Влажными руками сформовать котлеты и, запанировав в сухарях, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить в духовке 40 мин.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов