Привет друзья! Эта статья о бизнесе а не о том как набить свои животы!
Сегодня расскажу о фестивале "О да еда" в Санкт-Петербурге с 21 по 22 июля 2018 года. Итак погнали:
Это очень интересное и массовое мероприятие, где люди хотят прогуляться, набить свое брюхо разными вкусными блюдами и отлично провести выходной день. Во-первых чтобы попасть на закрытую территорию вы должны приобрести билет за 300 деревянных, а дальше уже покупать все что хочешь у кого хочешь. Проходит мероприятие под открытым небом, соответственно многое зависит от погоды.
Это было про гостей, дальше про бизнес!
Как только не изворачиваются предприниматели, чтобы распиарить свой бизнес и не остаться за бортом. Листовки, музыка, подсветка и т.д. Все это повсюду, нас этим не удивить! Более активные представители бизнеса принимают участие в фестивалях, акциях, и разных необычных событиях, проходящих в их городе.
Чтобы принять участие в фестивале "О да еда" вам необходимо подписать немало документов, выполнить несколько условий ( это все стандартная бюрократия, ничего страшного в этом нет) и сходу выложить 150 тысяч деревянных рябчиков.
Скажу сразу, если денег у вас не много, то необходимо продумать все до мелочей.
За 2 дня участия вы не имеете права поставить ни 1 заявленную позицию на стоп! Ну вот не должны у вас закончиться пирожки с капустой, даже если их раскупили три тысячи штук.
Вывод: работа с меню!
Вы должны понимать, что людей будем много, в очередях стоять никто особо не хочет... У вас должен быть конвейер. Понимаете к чему я виду? Позиций должно быть по-минимому.
Например, продаете вы шаверму (кстати отличная позиция). Вот и делайте только ее + какой-нибудь напиток (морс или пиво).
Делаете в коробочках лапшу с мясом и овощами? Супер, но! все что можно изменить так это объем коробочки. Не состав блюда, а объем!
Готовите пиццу? Тоже хорошо! Острая, неострая и вегетарианская. Никаких изменений в диаметре и т.д.
Намек понятен? Должен работать принцип конвейера. Иначе этот фестиваль принесет вам убытки!
пицца, бургеры, лапша-удон, шаверма - все это расходится просто на ура. С пирожками сложнее- там надо решить что делать с отработкой) все знают, что масло надо менять часто!
Не забываем про красивые вывески, холодильники, транспортировку, закупку продуктов, алкоголя - все это затраты, которые желательно было бы вернуть и еще заработать.
Друзья нельзя идти туда неподготовленным!