Вердикт - Не Смотреть.
Южно-Корейская спортивная драма, которую Warner Bros не побоялась бросить под поезд "Мстителей: Войны Бесконечности", выпустив в прокат аккурат вместе с ними. Похожую историю в свое время проворачивал у нас Базелевс с "Черной молнией", тогда их проект вышел вместе с "Аватаром" и люди, которым не доставалась билета на блокбастер Кэмерона, чтобы не упускать свободный вечер шли на "Молнию". Умный ли это ход? Ну с проектом Бекмамбетова он сработал, "Черная молния" отбилась, собрав очень хорошие деньги. "Чемпион" хоть и не стал гегемоном проката, но свой солидный кусок пирога отхватить смог, потому что билетов на "Мстителей" так же хватило не всем. У этих двух картин, которые вышли вместе с блокбастерами есть одна общая черта - они посредственные и не собрали бы и половину того, что в итоге поимели, потому что сарафан врать не станет.
Марк живет и работает в Америке. Он коренной кореец, но жизнь такая штука, что докатила его до другого конца света. Работает он в клубе - вышибалой. Работа в принципе не пыльная и не очень тяжелая, учитывая прошлое Марка. Он армрестлер, который остановился в шаге от большого успеха, но спорт такая вещь, побеждают только самые настырные. В один из вечеров его узнает проныра промоутер из Южной Кореи и предлагает тому вспомнить свои навыки, потягаться с местными силачами прямо в клубе, где создан своеобразный тотализатор в котором гости заведения делают ставки. Вызвавшись он побеждают главного громилу, но и лишается работы за непочтительное отношение к гостям. Выбора у Марка не остается, он возвращается на Родину, где промоутер обещал ему золотые горы, но едет он не только ради денег, там у него осталась семья, которую он так давно не видел.
За что мы любим жанр драмы, не важно спортивной или нет? Это, естественно, проверка наших чувств, это состояние, когда ты сопереживаешь тому что видишь на экране, когда ты становишься буквально единым целым с драматическим актером, для этого тебе не нужно, чтобы кто-то плакал или рыдал, чтобы тебя заставляли сопереживать, фальшь в таких вещах человек видит и чувствует издалека. Породнившись с героем ты будешь ловить его микроэмоции и понимать, что у него на душе, апогеем могут стать твои слезы во время немой сцены. Это верх жанра, такое могут только великие, но к этому можно и нужно стремиться, возможно у создателей что-то не получится, но попытка должна быть, хотя бы минимальная.
Здесь этого нет. Всеми сценами и всеми мотивационными моментами создатели пытаются выдавить из нас слезы или заставить сопереживать. Собрав огромное количество штампованных вещей, нажав на семью, на благополучие, на детей, на матушку, которую он не успел застать, а та ему оставила гору писем. Если честно, такое вызывает только жалость, но жалость не к героям, а к создателям, взять самые слезоточивые моменты и ждать успеха. Такого не бывает, в 2018-м уж тем более. Поэтому такой вид драмы я никак не могу рекомендовать к просмотру.