Вкуснейшие чебуреки, приготовленные на кефире -очень вкусное блюдо. Готовятся легко. Не требуют больших затрат и усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца-1 шт.
кефир-150 мл.
сметана-1 ст. ложка
сливочное масло-50 гр. (растопить)
соль-0,5 ч. ложки
мука -450 гр.
для начинки
картофель-1 кг
твёрдый сыр-100-150 гр.
укроп-1 пучок
соль, перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим тесто. Для этого нужно смешать все компоненты, кроме муки и хорошо перемешать. Теперь добавим просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто. Хорошо его вымесить. Дать отдохнуть минут 30, накрыв полотенцем.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, сливаем воду, немного просушиваем и разминаем. В горячий ещё картофель всыпаем натёртый сыр (на мелкой тёрке) и мелко нарезанный укроп.
Тесто разделяем на равные кусочки, примерно по 40-50 гр.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку, диаметром 10-15 см. Раскатываем тесто очень тонко на посыпанном мукой столе.
На край лепёшки кладём начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!