Нам понадобится: свекла 2 шт.(средних), морковь 2 шт., 0,5 качана капусты, лук 1 гол.,зелень, томатная паста 2-3 ст. ложки, яйцо -1 шт.
В кипящую воду опустите очищенную свеклу. Туда же -нарезанную капусту, морковь и лук. Варить до готовности.
Затем выньте свеклу и порежьте. Добавьте в овощной отвар томатную пасту и нарезанную свеклу. Кипятить 2-3 минуты.
Остудите свекольник и отправьте в холодильник на сутки.
При подаче добавьте сметану и свежую зелень -укроп, петрушку, кинзу и сваренное вкрутую яйцо.
Можно поджарить ломтики белого хлеба.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал