В духовке готовят выпечку, мясо и многое другое и со времен на стенках духовки скапливается жир, копоть и другие загрязнения. В этой статье мы расскажем несколько популярных способов очистить духовку.
Несколько доступных способов очистить духовку
Способ очистки духовки с помощью пара.
Для очистки духовки мы не всегда можем воспользоваться водой с высокой температурой (для лучшего растворения жира и других загрязнений), так как человек не способен перенести такие температуры и получит ожог.
1. Взять противень или другую аналогичную посуду с большой открытой площадью;
2. Сделайте раствор из воды и мыльного средства;
3. Залить в него воду и поставить в духовку;
4. Включить духовку на максимальную температуру и подождать пока вода из противня полностью выкипит и обработает духовку паром;
5. Взять классическую мочалку и Ваше моющее средство и протереть стенки духовки.
Способ отмыть духовку с помощью уксуса или нашатырного спирта.
Уксус и нашатырный спирт хорошо справляются с жиром в духовке.
1. Взять пищевой уксус (или нашатырный спирт, будет без запаха) и нанести на стенки духовки;
2. Оставить духовку обработанную уксусом на пару часов с закрытой дверкой;
3. После, протрите влажной тряпкой и помойте классическим моющим средством.
Отмыть копоть на стекле дверки духовки, поможет сода.
Пищевая сода потрясающим образом очищает желтоватую копоть на дверке (Стекле) духовки.
1. Откройте дверку духовки в горизонтальное положение;
2. Нанесите пищевую соду на стекло небольшим равномерным слоем;
3. Смочите пищевую соду так, чтобы получилось однородная масса;
4. Оставьте соду на стекле минут на 40 – 80, после соберите соду влажной тряпкой;
5. Протрите стекло губкой, а затем вытрете насухо – Вы будете рады.