Как можно догадаться, установка обычных подрозетников для кирпичных и бетонных стен с применением раствора в таком случае невозможна. Необходимо применять специальную фурнитуру. Причем такой монтаж значительно проще классического и не требует особых навыков.
Стандартный диаметр подрозетника - 68 мм, но встречаются и другие размеры. Он подбирается исходя из устанавливаемого в него оборудования. Для сверления отверстий необходимо приобрести коронку соответствующего диаметра. В этом случае подойдет 67 мм, так будет присутствовать биение и мы получим результат чуть больше.
Коронки можно выбирать любые китайские, так как нагрузки здесь небольшие. Неудобства, с которыми я сталкивался, - это откручивание центрирующего сверла и гайки крепления коронки.
Предварительно размечаем гипсокартон при помощи уровня и линейки. Расстояние между центрами будущих розеток определяем 71 мм. Это делается чтобы рамка села точно на все розетки. Обратите внимание на наличие профилей. Они могут помешать установке.
Теперь собираем блок из подрозетников, удаляя заглушки с нужных сторон. А между просверленными отверстиями удаляем перегородки. Отличным решением будет снять фаску канцелярским ножом. Это поможет подрозетнику сесть плотнее и шпаклевка будет происходить проще.
После затягиваем крепежные винты. Они притянут лапки к гипсокартону и вся конструкция надежно зафиксируется.
Чуть не забыл сказать про глубину. Если полости позволяют, выбирайте максимальный размер 62 мм. Особенно это касается мест установки домофонов и аналогичного оборудования.