Завтрак - самый важный прием пищи за день. Внешний вид, состав и вкус может отличаться в зависимости от той страны где вы находитесь.
Английский завтрак
Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль, сосиски и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Подается с апельсиновым соком или чашкой кофе.
Яйца ................................................................................................................ 2 шт
Сосиски .......................................................................................................... 2 шт
Фасоль в томатном соусе ...................................................................... 1 банка
Бекон .................................................................................................... 4 ломтика
Тосты .............................................................................................................. 4 шт
Грибы ..................................................................................................... 100-150 г
Томат ....................................................................................................1 крупный
Иранский завтрак
Классический завтрак состоит из чая с молоком, хлеба с маслом, фруктовых заготовок, белого иранского несолёного сыра – простого или с засахаренными грецкими орехами, яиц (варёных вкрутую или в мешочек) либо яичницы, яблок или винограда в летнюю пору, апельсинов и мандаринов зимой. В упрощённом варианте иранцы по всей стране завтракают хлебом с сыром и чаем.
Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленная с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета.
Шотландский завтрак
Состоит завтрак из жаренных яиц, сосисок, хлеба, хаггис, грибы, картофельные оладьи и томатов. От Английского он мало чем отличается, только присутствием Хаггис (кровяная колбаса).
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Филиппинский завтрак
Завтрак филиппинца достаточно простой в его состав входит рис, жаренные сосиски и фрукт манго. Иногда его дополняют омлетом.
Немецкий завтрак
Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Популярны и сухие завтраки, бутерброды с сыром, колбасой и паштетами. В выходные когда есть больше времени на завтрак можно приготовить и традиционные немецкие блюда.
- Гренки с жаренным яйцом и сосисками
- Сосиски с картофельным пюре и салатом из капусты
- Завтрак по-деревенски
Жаренный картофель с луком, грибами, пряностями, салатом и яйцами.
Французский завтрак
Французы предпочитают круассаны обычные или с дробленным миндалем, маслом, шоколадом или кремом. Или тосты с маслом и джемом.
Польский завтрак
Плотно наедаться с раннего утра в Польше не принято, но при этом тут весьма популярным является второй завтрак.
На первый завтрак обычно заваривают кофе по-варшавски, но без турки или кофе машины, молотые зерна засыпают в чашку, добавляют горячего молока и заваривают в течении нескольких минут. Можно выпить кофе с пончиком, яичницей-болтуньей или бутербродом из сыра или ломтика ветчины.
На второй завтрак чаще всего времени не хватает, поэтому он должен быть очень быстрый и желательно, чтобы можно было съесть на ходу. Опять выручают бутерброды, вареные яйца, маленькие сырокопченые колбаски "кабаносы".
Швейцарский завтрак
Традиционно завтрак в Швейцарии включает свежий хлеб или более сладкую выпечку, которую едят со сливочным маслом или маргарином, подслащивая медом или мармеладами. В дополнение к хлебобулочным изделиям могут подавать сыр. Традиционный швейцарский сыр из коровьего молока эмменталь .
“Взрослый” завтрак может быть дополнен яйцами или йогуртом, а детский — мюсли или зерновыми хлопьями с добавками. В качестве напитка — соки, молоко, однако дети однозначно выберут вкусный сок, если будет возможность выбрать.
Турецкий завтрак
Включает в себя несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо.
Египетский завтрак
Национальное блюдо Фул медамес - представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами.
Колумбийский завтрак
Колумбийские крестьяне традиционно едят "Чангуа"на завтрак. Этот насыщенный и ароматный суп является одним из самых распространенных первых блюд в Колумбии.
В его состав входят яйцо, молоко, зеленый лук и сыр.
Вода ............................................................................................................ 600 мл
Молоко ....................................................................................................... 600 мл
Кинза ....................................................................................................... по вкусу
Яйцо пашот .................................................................................................... 2 шт
Кубики хлеба ......................................................................................... по вкусу
Сыр .......................................................................................................... по вкусу
Американский завтрак
Традиционный американский завтрак состоит из панкейков, сиропа, свежих ягод и аппетитных жаренных ломтиков бекона. Дополняет такой завтрак стакан черного кофе.
Мужчины же предпочитают, что-то более калорийное и сытное, например жаренные яйца, бекон, сосиски, тосты и ломтики картофеля.