Грибы – одно из самых популярных биологических царств. Сложно представить человека, который не любит картошечку с грибами. Она очень вкусная и по-своему хороша. Рассмотрим внимательнее все их положительные и отрицательные стороны.
Грибы используются и в кулинарии, и в широком медицинском спектре. Его польза была научно доказана многие тысячелетия назад и до сих пор они входят в ежедневный рацион многих людей.
Учёные до сих пор удивляются, открывая всё новые и новые свойства, продолжая подробное их изучение. Вы знали, что белка в грибах даже больше, чем в мясе?
Их называют «лесное мясо» для людей вегетарианцев, которые не используют животные белки в своём рационе. Самая главная полезная важная функция: сбалансированный состав биологических пищевых компонентов. Таких, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Но главное составляющее грибов – вода (90%).
В связи с этим, грибы относят к диетическим низкокалорийным продуктам. Грибы содержат очень важные и незаменимые организму 18 аминокислот. Витаминный состав тоже очень богат. В состав входят А, В (В1, В2, В3, В6, В9), D, E, PP. Этот витаминный состав очень помогает работе нервной системы, процессам кроветворения. А также необходимы для поддержания хорошего состояния кожи, ногтей и волос.
Как и много пользы, так и есть вред от грибов. Многие грибы являются ядовитыми и могут принести серьёзный вред организму, а иногда и смертельный исход неизбежен. Если вы не очень хорошо разбираетесь в них, то лучше покупать в магазине или просить помочь людей, знающих грибы в достаточной степени, чтобы отличить хорошие от ядовитых.
Вредно чрезмерное употребление грибов. Белок хитин, входящий в состав грибов, практически не перерабатывается, поэтому могут развиться не желательные болезни.
Всё хорошо в меру, с правильной обработкой. Кушайте с удовольствием и заботливо относитесь к своему организму. Приятного аппетита!
Ставьте классы и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.