Найти тему
Новости Науки

"Google Glass" может помочь детям с Аутизмом общаться с Другими.

Высокотехнологичный аксессуар учит детей читать мимику, предполагает пилотное испытание.
Новая программа Google Glass может предупредить пользователя, когда кто-то выражает определенную эмоцию (например, счастье, печаль, гнев, отвращение, удивление, страх или презрение), показывая смайлик (сверху) на экране. После использования программы, родители и дети могут просмотреть видео (внизу) их взаимодействия, сопровождаемого цветной шкалой времени, которая указывает, когда Google Glass программа ID'D разные эмоции.
Новая программа Google Glass может предупредить пользователя, когда кто-то выражает определенную эмоцию (например, счастье, печаль, гнев, отвращение, удивление, страх или презрение), показывая смайлик (сверху) на экране. После использования программы, родители и дети могут просмотреть видео (внизу) их взаимодействия, сопровождаемого цветной шкалой времени, которая указывает, когда Google Glass программа ID'D разные эмоции.
Google Glass, возможно, потерпел неудачу как высокотехнологичный тренд моды, но он показывает обещание как инструмент, чтобы помочь детям с аутизмом лучше ориентироваться в социальных ситуациях.
Новый смартфон приложение, которое в паре с гарнитурой Google Glass использует программное обеспечение распознавания лиц, чтобы дать владельцу в режиме реального времени обновления, на которых эмоции люди выражают. В пилотном исследовании, описанных онлайн 2 августа в изменений в компонентов Windows цифровой медицины, 14 детей с расстройством аутистического спектра использовали эту программу дома в среднем чуть более 10 недель. После лечения, дети показали улучшение социальных навыков, в том числе увеличен визуальный контакт и возможность декодировать выражения лица.

В отличие от большинства детей, которые, естественно, учатся читать мимику, взаимодействуя с семьей и друзьями, дети с аутизмом часто должны оттачивать эти навыки через поведенческую терапию. Это обычно включает в себя терапевта, ведущего ребенка через структурированные мероприятия,такие как упражнения с флэш-картами, которые изображают лица, носящие разные выражения. Но терапевты так мало и далеко между тем, что ребенок с диагнозом аутизм может провести 18 месяцев в очереди, прежде чем начать лечение.
Деннис Уолл, специалист по биомедицинским данным, специализирующийся на педиатрии в Стэнфордском университете, и коллеги построили новую программу Google Glass, чтобы предложить детям с аутизмом дома, по требованию поведенческой терапии. Камера гарнитуры записывает лица людей в поле зрения ребенка и передает эту информацию в приложение для смартфона. Приложение, обученное сотням тысяч фотографий лиц, предназначено для распознавания восьми основных выражений: счастья, печали, гнева, отвращения, удивления, страха, презрения и спокойствия. Когда приложение распознает выражение одного из этих чувств, оно отправляет информацию владельцу стекла Google - либо называя эмоции через динамик гарнитуры, либо показывая смайлик на маленьком экране в углу правой оправы для очков.
В пилотном испытании дети в возрасте от 3 до 17 лет с аутизмом использовали эту программу Google Glass вокруг своих семей, по крайней мере, три 20-минутных сеанса в неделю. До и после лечения родители заполняли анкеты, в которых оценивались социальные навыки их детей. На этой шкале социальной отзывчивости оценки ниже 60 находятся в пределах” нормального " диапазона, тогда как оценки от 60 до 65, от 65 до 75 и выше 75 указывают на мягкий, умеренный и тяжелый аутизм, соответственно. За время лечения Средний балл у детей снизился с 80,07 до 72,93.
Одиннадцать из 14 детей также прошли экзамен на распознавание эмоций в начале и в конце лечения. В этом тесте экзаменатор пять раз выполнил каждую из восьми основных эмоций, и ребенок догадался, какую эмоцию выразил экзаменатор. До начала терапии дети получили в среднем 28.45 из 40 правильных вопросов; после этого они усреднили 38 правильных ответов.
Хотя эти результаты обнадеживают, в исследование не была включена контрольная группа детей, которые не получали лечение. Таким образом, не совсем ясно, была ли программа Google Glass единственной причиной того, что дети показали улучшенные социальные навыки в течение лечения, говорит нед Сахин, нейробиолог в Brain Power, компании, которая разрабатывает носимые технологии, чтобы помочь людям с аутизмом, в Бостоне. Рандомизированное контролируемое исследование, где дети случайным образом назначаются на лечение или нет, может обеспечить дальнейшее понимание эффектов терапии, говорит Сахин.
Уолл и его команда в настоящее время работают над одним таким экспериментом с 74 детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Если стеклянная терапия Google хорошо работает в будущих клинических испытаниях и очищается для широкого использования, это может быть мощным учебным пособием для многих детей с аутизмом, который влияет на 1 из 59 детей в Соединенных Штатах, согласно центрам США по контролю и профилактике заболеваний.

источник: sciencenews.org

-2
-3
-4