Найти тему
Дешево и сердито

Сытный ужин за 15 минут

                                                                Фото с сайта:pixabay.com
Фото с сайта:pixabay.com

Этот очень быстрый и несложный рецепт придётся очень кстати, когда вечером приходишь уставшая с работы а сил на готовку нет. Думаешь сейчас бы на диванчик и включить любимый сериал, а на тебя в это время смотрят пага голодных глаз. Вот в такие минуты приходит на выручку спагетти с мясным соусом. Я люблю этот рецепт за то что соус готовится ровно столько же по времени сколько варятся макароны.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим ждем когда она закипит.Пока вода закипает начинаем готовить соус. Обжариваем на сковороде на растительном масле 1 среднюю луковицу, добавляем к луку 200-300 грамм фарша. Фарш может быть любой: свиной, куриный или смешанный. Обжариваем фарш до готовности. В это время как раз закипает вода для макарон. В кипящую воду отпускаем пол пачки спагетти или любые другие макароны. Пока варятся спагетти, усовершенствуем обычный мясной соус за счет придания нежного сливочного вкуса. В этом нам поможет 200 грамм мягкого плавленного сыра типа "Янтарь". Добавляем к фаршу сыр и помешиваем чтобы сыр расплавился. Потом добавляем туда 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или любого томатного соуса и чуток водички (смотрите сами какой густоты соус вы любите). Теперь солим, перчим по вкусу и оставляем томится пару минут на среднем огне. В это время откидываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой. Убираем соус с плиты, раскладываем спагетти по тарелкам и щедро поливаем готовым соусом. Вот и все наш сытный ужин готов. Если быть точным то по времени на приготовление у меня ушло ровно 16 минут!

В финансовом плане я потратила около 150 рублей.

1/2 пачки спагетти 22 рубля

300 грамм фарша 80 рублей

Плавленный сыр "Янтарь" 32 рубля

1 луковица 5 рублей

Чеснок, томатная паста, растительное масло, соль и перец округлим до 10 рублей

Итого: 149+/- 10 рублей

Если вам понравилось пожалуйста поставьте палец вверх и подписываетесь на мой канал.Что бы не пропустить новые рецепты! Всем спасибо и приятного аппетита!