Вязание спицами возникло очень давно - около трёх тысяч лет назад. Вязаные вещи ценились очень высоко, в Европе, например, их носили только царственные особы.
Вязание спицами появилось в начале нашей эры, а в 16 веке был изобретен вязальный станок.
Во Франции вязание превратилось в очень прибыльное производство, к которому не допускались женщины, занимались этим только мужчины.
Сейчас вязание очень популярно... В моде вязаные вещи, игрушки и разные другие изделия.
Итак, тем, кому интересно, продолжим.
Для вязания вам понадобится 2 стальные спицы, лучше чтобы они были соединены. Шерстяные нитки. Толщина спиц и ниток должна сочетаться, чтобы рисунок вязания был выполнен правильно. В случае, если спицы будут толстыми, а нитки тонкими, то вязаное полотно будет рыхлое, а рисунок может не соответствовать тому, который вы выбрали. хотя существуют схемы рисунков в таком контексте.
Посмотрите видео, как следует набирать петли для начала вязания.
После набора петель следует приступать к вязанию узоров. Каждое вязаное спицами полотно состоит из рядов. Каждый ряд формируется из разных петель в зависимости от рисунка. После провязывания каждого ряда нужно переворачивать полотно.
Основные петли для вязания - это лицевые и изнаночные. После набора петель переворачиваем спицы и начинаем подхватывать петли, вывязывая лицевые или изнаночные, в соответствии с рисунком
Лицевую петлю следует подхватывать спереди, а изнаночную сзади.
Это вязание лицевой петли.
Это вязание изнаночной петли.
Если вязать один ряд лицевыми петлями, а следующий-изнаночными, то получится полотно чулочной вязки.
Вот так оно выглядит.
Если вязать только лицевые петли в каждом ряду или только изнаночные, то получится вот так:
Предлагаю еще один узор, состоящий только из лицевых и изнаночных петель. Попробуйте:
Рядом с узором приведена схема, по которой следует провязывать петли рядами.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Если появились вопросы, задавайте их на почту: mari11233445@yandex.ru. Буду рада помочь. Ваша Мария.