ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг ваших любимых частей курицы (ноги, бедра, крылья, грудь)
соль
Растительное масло
1 чашка кетчупа, купленная в магазине или домашнего
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Покройте кусочки курицы растительным маслом и посыпайте их со всех сторон.
2 Подготовьте гриль: Подготовьте одну сторону гриля к высокой температуре. Если вы используете древесный уголь или древесину, убедитесь, что на гриле есть прохладная сторона, где мало углей.
3 Прожарьте курицу на горячей стороне гриле 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (внимательно следите за ней вы же не хотите, чтобы цыпленок горел?) и сместите мясо в прохладную сторону:
Как только у вас хорошо прожариться на одной стороне, поверните куски цыпленка и переместите их на более холодную сторону гриля.
Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только на одной стороне решетки и перемещайте кусочки курицы на более холодную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкого или среднего огня.
Накрыть гриль и готовить в течение 20-30 минут.
Заметка о коже. Даже если вы не планируете есть куриную кожу, лучше всего ее не стоит снимать. Кожа защитит кусочки курицы от высыхания.
4 Переверните кусочки курицы и обмакните их в свой любимым соусом. Закройте гриль снова и готовьте еще 15-20 минут.
Повторите, перевернув кусочки курицы, намазывая их соусом и готовя в течение 10-30 минут.
Учтите, что время будет зависеть от вашей настройки гриля, размера ваших кусочков курицы и от того, насколько велики ваши кусочки курицы!
Цель состоит в том, чтобы поддерживать низкий уровень огня в гриле, чтобы курица готовила «низко и медленно».
Или, если вы вставляете наконечник ножа в середину самой толстого кусочка курицы то вы должны увидеть соки, если это так-то курица завершена.
Если курица не готова, переверните кусочки и продолжайте готовить при низкой температуре.
Если вы хотите, можете закончить приготовление на большом огне это даст румяную корочку.