Найти в Дзене
Facts & News

Сколько из этих фактов о помидорах вы знали?

Помидор это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Читайте дальше, чтобы открыть 5 интересных фактов о помидорах, которые вы, вероятно, не знали.

Первоначально считался ядовитым.
Вопреки распространенному мнению, у помидора не было очень популярной репутации. Считается, что в конце 1700-х годов «ядовитое яблоко» европейскими аристократами смиренный томат считался ядовитым после того, как многие богатые люди умерли вскоре после еды. Однако реальным виновником была посуда с олова, с которых они питались, смешиваясь с кислотоидностью томатов, что привело к отравлению свинцом! Кто бы мог предсказать такую ​​смертельную комбинацию?

Первый помидор не был красным.
Да, первые культивированные помидоры были, по сути, желтыми и вишневыми, а не красными, как думают многие люди! Фактически, когда помидоры впервые появились в Европе в 1600-х годах, им было дано имя pomi d'oro, которое буквально переводится на золотые яблоки !

-2

Помидоры не хранить в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы ваши помидоры сохраняли свой сочный вкус, не храните их в холодильнике! Вместо того, чтобы держать их свежими, холодный воздух из холодильника фактически останавливает их от созревания - вот что дает томатам их аромат. Хранение томатов в холодильнике также может влиять на мембрану кожи, и она может оказаться немного мягкой. Но если вы допустили ошибку хранения ваших томатов в холодильнике, есть способ вернуть их - просто оставьте их на скамейке в течение 24 часов, прежде чем использовать их.

94,5% веса помидора - вода.
Чувствуете себя немного обезвоженным? При таком высоком проценте воды помидор является одним из лучших в водо-плотных продуктах, а это значит, что он поможет вам оставаться гидратированным дольше. Будете ли вы бросать его в салат, делать соус или есть как есть - вы также получаете овощ, который содержит большое количество питательных веществ, с низким содержанием калорий и делает идеальную закуску.

Первоначально найденный в Южной Америке, а не в Италии
Спросите кого-то, откуда они думают, что помидор возник, и они, вероятно, скажут вам Италию. Однако на самом деле это был Перу, где помидоры росли в изобилии. В конце концов, культивируемые ацтеками и инками, они затем распространились по Центральной и Южной Америке, прежде чем прибыть в Европу.

Если вам был интересен материал, поддержите проект лайком и подпиской на канал!