При покупке сабельной пилы решил рассматривать все возможные варианты. А чем российский инструмент хуже китайского или любого другого? Выбор есть выбор.
Ножовка Зубр мощностью 750 Вт. Почему я на неё обратил внимание и чем она заинтересовала, сейчас расскажу
Понравилась набором качеств. О надёжности можно говорить минимум через пол года активного использования. Я так считаю.
Корпус редуктора у инструмента из металла, как по мне, это важный момент. Ход полотна у неё приличный — 24 мм, близко к профессиональному инструменту.
Число ходов регулируется, а ведь это удобно для распилки разных материалов. Эта функция есть не во всех пилах именитых брендов. По идее ножовка не должна сильно плясать в руках, так как есть противовес.
Полотна меняются легко, ключ не нужен. Есть противовес, значит, возможность фигурного реза уже не пустые слова. Кнопку «ВКЛ» можно зафиксировать и жать на неё всё время не надо.
Что редкость на недорогом инструменте, так это возможность быстро поменять щётки. Весит не много и не мало 4 килограмма. Не слишком тяжелая, но и не лёгкая, как раз с таким весом не будет скакать по заготовке, особенно это касается металла.
Например, нужно отпилить крашенный металл, а пила начинает ёрзать из стороны в сторону и краска будет содрана. Глубина пропила больше зависит от длины полотна и мощности пилы, чем от количества функций. Просто ставишь полотно длиннее и пилишь. Кабель у неё аж 4 метра в длину, что тоже плюс.
На сайте производителя указано, что их инженеры имели отношение к оборонке. Оснований доверять российскому производителю меньше, чем братьям китайцам не вижу. Чем мы-то хуже? Тем более производитель даёт гарантию на целых 5 лет.
Так что, на заметку вполне приличная сабельная пила с хорошим набором функций и достойными характеристиками.
Подписывайтесь на канал и отмечайтесь справа (палец вверх). Дальше будет больше полезностей.
На что обратить внимание, покупая сабельную пилу?
Какую сабельную пилу купить: аккумуляторную или сетевую?