Очень вкусные, пышные и питательные оладьи, которые порадуют наших дорогих мужчин! Если готовить под музыку, получаются в два раза лучше, быстрей и вкусней!
Для приготовления Вам понадобится:
200гр фарша
2-3 картофеля
1 кабачок
0,5 моркови
2 яйца
100гр кефира
3-4 столовые ложки муки
Лук,чеснок,перец,соль,зелень
Натрите на крупной терке картофель и кабачок, посолите и отставьте, пусть дадут сок.
Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий. Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень, посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте. Зелень тоже можно брать всю, какую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
Отожмите кабачок с картошкой, смешайте в глубокой миске с фаршем, морковкой ( натрите на крупной терке),добавьте яйца, кефир, и все хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, у вас может уйти муки больше или меньше, тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Можете добавить щепотку соды, она придаст пышности оладикам.
Вот такое тесто должно получиться!
Я добавила чайную ложку соуса по-грузински, для пикантности, можете добавить любой острый томатный соус, или томатную пасту.
Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ложкой оладьи, разровняйте и закройте крышкой.
Делайте не очень толстые, чтобы они успели прожариться. Жарить надо на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Получаются очень вкусные, с мясным запахом и вкусом оладьи!
У меня с этого количества теста получилось 12 больших и красивых оладика. Можете подать их с майонезом, со сметаной, а можете сделать свой соус : смешайте 2 ложки сметаны с 1 ложкой кетчупа, добавьте зубчик чеснока и зелень. Получается очень вкусно!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!
Приятного аппетита!