Найти тему

Что еще можно делать с кофейной гущей?

Некий Джулиан Лехнер задался этим вопросом во время его учебы в Италии и он не оставил свою идею создания чего-то совершенно нового.

Спустя три года экспериментов с сырьем, общения с экспертами и учеными и бесконечных попыток, труды были вознаграждены: появился совершенно новый материал «Kaffeeform», который позволил дать вторую жизнь отработанной кофейной гуще.

Бренд Kaffeeform производят чашки на основе кофейной гущи, которую они берут из местных кафе в Берлине, натуральных клеев и частиц дерева. В процессе изготовления масса помещается в специальные формы для будущих изделий и формуется в конечный продукт. На выходе получаются красивые, крепкие, многоразовые чашки уникальной формы, которые также можно мыть в посудомоечной посуде.

Изображение использовано с официального сайта Kaffeeform
Изображение использовано с официального сайта Kaffeeform

Сейчас доступно всего три формы: чашка для эспрессо, каппучино и также многоразовый стакан для горячих напитков с крышкой. И как заявляют на официальном сайте: «кто знает, каким будет следующий продукт Kaffeeform?По крайней мере, воображения не имеет пределов!»

Изображение использовано с официального сайта Kaffeeform
Изображение использовано с официального сайта Kaffeeform

Компания стремится создать и другие экологически чистые изделия из продуктов потребления кофе, которые помогут сократить количество отходов от одной чашки прекрасного напитка.