Грибной суп-лучший вариант легкого летнего обеда, так как он не жирный, вкусный и простой в приготовлении. Порадуйте своих близких вкусным супом, который понравится как вегетарианцам, так и заядлым мясоедам.
Нам понадобится:
-4 небольшие картофелины
-1 большая луковица
-2 средние по размеру моркови
-грибы(подойдут совершенно любые грибы: шампиньоны, лисички и т.д.; можно использовать не только свежие грибы, но и сушеные, тогда следует замочить их в тёплой воде на несколько часов)
-свежая зелень
-соль и другие специи по вкусу
-растительное масло(если будете делать зажарку)
1. Почистить и порезать картофель(резать можно как угодно, я режу кубиками) и отправить в кипящую подсоленную воду.
2. Мелко нарезать лук и грибы.
3. Обжаривать лук на растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая, затем добавить к луку грибы, обжарить ещё 2-3 минуты.
4 Добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю и варить суп до мягкости картофеля.
6. Когда суп почти готов, Добавить свежую, мелко нарезанную зелень.
7. Подавать суп можно со сметаной и хлебом, добавив немного свежего укропа.