Для многих людей поедание дождевых кажется чем-то диким. Но так точно не считаю индейцы Южной Америки и некоторые жители Азии. Они очень любят употреблять этих червей в пищу.
Так что да, дождевых червей есть можно!
Организм этих животных почти на 100% состоит из белка! Если смотреть на поедание червей с этой стороны, то они не только съедобны но и очень полезны.
В конце прошлого века группа ученых из США пришли к выводу, что белок дождевого червя не только очень легко усваивается организмом как взрослого человека, так и ребенка, но и вообще не вызывает никаких аллергических реакций.
Более того, около 60% детского питания, которое производят в США, содержит этот гипоаллергенный белок.
Но сразу же есть червя, после того как вы его поймали нельзя! Следует подготовить его к употреблению в пищу.
Тело червяка заполнено землей, которую человеку кушать не стоит.
Вот несколько советов, о том, что нужно сделать для удаления земли:
1. Поместить червей в банку с перемолотыми желудями, листьями крапивы, щавеля или одуванчика. И дождаться пока естественным путем земля покинет тело червя. Но это слишком длительно.
2. Самый простой способ. Наливаем в баночку соленую воду и отправляем туда дождевых червей, пока они не станут прозрачными.
Затем промываем под проточной водой и они готовы к приготовлению.
Можно есть червей и в сыром виде, но лучше предать их термической обработке.
1 рецепт
Бросаем червей в кипящую воду, там они находятся около 5 минут. Далее вытаскиваем и у нас получаются очень экзотические спагетти!
2 рецепт
Если первый рецепт оказался для вас слишком простым, то можно приготовить котлеты. Для этого крупно нарезаем червей, смешиваем их с луком, яйцом и болгарским перцем, жарим их на сковороде и подаем к столу! Это блюдо очень популярно в дорогих ресторанах Азии.