Каждая хозяйка знает, что очень часто приходится выбрасывать залежавшеюся в холодильнике зелень петрушки и укропа, так как она быстро начинает желтеть и портится. Поэтому приходится либо быстро расходовать всю зелень, либо покупать совсем небольшие пучки, чтобы в итоге они не отправились в мусорное ведро. Хорошо, если есть своя грядка, на которой растет всегда свежая петрушка или укроп. Но что делать, если такой возможности нет? Есть несколько способов, как продлить жизнь петрушке или укропу, при этом сохраняя аромат и необходимые витамины.
Способ первый:
Зелень петрушки или укропа хорошо промыть под струей проточной воды. Обсушить полотенцем. Мелко нарезать, разложить на бумагу и оставить сушиться при естественных условиях в сухом проветриваемом помещении. Такую зелень можно использовать как приправу, добавляя в первые блюда или вторые круглый год.
Способ второй:
Зелень петрушки или укропа хорошо промыть под струей проточной воды. Обсушить полотенцем. Мелко нарезать. Разложить на поднос или неглубокую широкую тарелку и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа. После того, как зелень подмерзнет, переложить в контейнер для хранения продуктов и снова убрать в морозильную камеру. В таком виде зелень также можно использовать круглый год при приготовлении супов, вторых блюд и салатов.
Способ третий:
Зелень петрушки или укропа хорошо промыть под струей проточной воды. Обсушить полотенцем, мелко нарезать и перемешать. Разложить аккуратно в формочки для льда и залить кипяченой водой. Убрать в морозильную камеру. Такие порционные зеленые кубики можно использовать круглый год при приготовлении супов и вторых блюд.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!