Красная и черная икра. Что может быть лучше чем бутерброд с этими продуктами. Но задумывались ли Вы, как ее добывают?
Весь процес начинается из фабрики по выращиванью рыбы. Производство икры начинается еще из совсем маленькой рыбы, длиной в 2-3 сантиметра, такая рыба стоит 3 рубля за штуку, но стоит ей подрости пару месяцев какее цена возрастёт до 20 рублей за штуку.
Далее такая рыба растёт в тепличных условиях несколько лет, и уж после этого дает плоды икринок. Но как же получают эту икру? Не вспаривать каждой рыбе брюхо?
Конечно нет! Беременной самке подрезают живот так, что бы не травмировать саму рыбу, но и получить икру. С помощью такого метода рыба быстро восстанавливается и уже может откладывать икру и в следующем году.
Далее икру промывают, немного солят и закатывают в банке, после чего она отправляется в Вам в магазин.
Но Вы спросите, почему икра такая дорогая? Все потому что такую икру практически невозможно добыть в живой природе, ее добывают только на рыбофермах.
Спасибо большое за просмотр. Если Вам понравилась статья поставте лайк и подпишитесь на канал, что бы не пропускать новые статьи.
Так же рекомендую почитать - Как добывают соль?