Найти в Дзене
levk1na

Нежные булочки с морковкой и изюмом как в детстве

В летний сезон очень приятно побаловать себя блюдами со свежими овощами и фруктами. Особенно, если они со своего огорода. Предлагаю вам наш семейный детский рецепт летних пирожков с морковкой и изюмом.

Источник: http://rasschivalova.blogspot.com/2013/08/blog-post_4.html
Источник: http://rasschivalova.blogspot.com/2013/08/blog-post_4.html

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр (3 граненых стакан);
  • сметана - 1 стакан (чем жирнее, тем нежнее);
  • сливочное масло - 2 ст. л;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 ст. л;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • морковь - 1 кг (лучше использовать свежий урожай - она нежнее и более сладкая);
  • сахар в морковку - 1 ст. л;;
  • изюм - 0,5 стакана (если любите, то можно больше по своему вкусу).

Приготовление:

1) растопить сливочное масло;

2) 2 яйца, сахар, соль, сметану смешать;

3) просеять муку, сделать из нее горку и углубление по-середине, туда влить яичную смесь и масло, замесить плотное тесто;

4) изюм промыть и залить водой;

5) морковь натереть на крупной терке;

6) тертую морковку обжарить с сахаром и 2 столовыми ложками воды в течении 10 минут (лучше на сливочном масле);

7) слить воду с изюма и смешать его с морковкой;

8) налепить пирожков (на 1 пирожок примерно 1-2 столовых ложки начинки);

9) выпекать пирожки при температуре 180 градусов до румянца (дополнительно выпечку перед выпекание можно помазать желтком для золотистого цвета).

После готовности накройте пирожки вафельным полотенцем и таким образом остудите - они будут нежнее.

Приятного аппетита!

ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются