В летний сезон очень приятно побаловать себя блюдами со свежими овощами и фруктами. Особенно, если они со своего огорода. Предлагаю вам наш семейный детский рецепт летних пирожков с морковкой и изюмом.
Ингредиенты:
- мука - 500 гр (3 граненых стакан);
- сметана - 1 стакан (чем жирнее, тем нежнее);
- сливочное масло - 2 ст. л;
- яйца - 5 шт;
- сахар - 1 ст. л;
- соль - 0,5 ч. л;
- морковь - 1 кг (лучше использовать свежий урожай - она нежнее и более сладкая);
- сахар в морковку - 1 ст. л;;
- изюм - 0,5 стакана (если любите, то можно больше по своему вкусу).
Приготовление:
1) растопить сливочное масло;
2) 2 яйца, сахар, соль, сметану смешать;
3) просеять муку, сделать из нее горку и углубление по-середине, туда влить яичную смесь и масло, замесить плотное тесто;
4) изюм промыть и залить водой;
5) морковь натереть на крупной терке;
6) тертую морковку обжарить с сахаром и 2 столовыми ложками воды в течении 10 минут (лучше на сливочном масле);
7) слить воду с изюма и смешать его с морковкой;
8) налепить пирожков (на 1 пирожок примерно 1-2 столовых ложки начинки);
9) выпекать пирожки при температуре 180 градусов до румянца (дополнительно выпечку перед выпекание можно помазать желтком для золотистого цвета).
После готовности накройте пирожки вафельным полотенцем и таким образом остудите - они будут нежнее.
Приятного аппетита!
ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня очень вкусно!