У этого блюда невероятный вкус: насыщенный, в меру пикантный. А аромат просто божественен. Попробуйте приготовить царский борщ как можно скорее. Рецепт простой.
Нам потребуется:
· говяжий язык среднего размера;
· 1 средняя луковица;
· 1 средняя свекла;
· 1 большая морковь;
· половинка болгарского перца;
· половинка небольшого кочана капусты;
· 2 помидора;
· 6 картофелин среднего размера;
· 1 банка консервированной красной фасоли;
· 1 корень петрушки;
· сок лимона;
· 4 зубчика чеснока;
· мясной бульон (говяжий);
· соль, сушеные травы, специи по вкусу.
Как готовить царский борщ?
1. Отварите говяжий язык, дайте остыть.
2. Очистите и измельчите лук и морковь, слегка обжарьте на капле растительного масла. Переложите в миску.
3. Очистите и натрите на терке свеклу, сбрызните лимонным соком, обжарьте на этой же сковороде в течение одной минуты, убавьте огонь до минимума. Добавьте натертый корень петрушки и измельченный чеснок (через пресс чеснок пропускать не нужно, лучше мелко порубить ножом), затем положите обжаренный лук с морковью.
4. Очистите помидоры от кожицы, предварительно опустив в кипяток, разомните вилкой, добавьте к остальным овощам. Тушите около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу и 250 мл кипятка. Через 5 минут выключите огонь.
5. Очистите и нарежьте кубиками картофель и перец, оставьте на разделочной доске.
6. Откройте банку фасоли, слейте жидкость, промойте фасоль под проточной водой.
7. Вскипятите бульон, добавьте зажарку, картофель, перец и фасоль. Варите 10 – 15 минут. Нарежьте отварной язык соломкой и положите в кастрюлю. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте туда же. Варите еще около 15 минут.
Борщ готов! Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Ум отъешь!
· Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, делайте зажарку без масла, бульон используйте говяжий, разведенный водой!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!